выздоравливайте!
Вид для печати
выздоравливайте!
я как всегда поздно все увидела, хорошо что все позади, скорейшего вам выздоровления и восстановления. Егоська настоящий мужик. Нам тоже в марте удалили аденоиды и подрезали миндалины. Делали операцию с севораном. Так как операция у нас была двойная то отходил хуже, глотать было очень тяжело, всю неделю на кашках, протертых супах и иже с ним. Очень скучал по своему любимому хлебушку. :)))) Самое плохое воспоминание это как катетер в руку с третьей попытки только смогли поставить, Илья до сих пор это помнит в подробностях (я звал звал тебя мама, плакал, а дядя сказал еще одна попыточка :((() , саму операцию конечно нет.
Это типа газ какой то, дают подышать маску, ребенок засыпает, после операции сразу же будят.. я слышала что зубы деткам даже сейчас с ним лечат.
Жень, вы наши товарищи по несчастью( а нам вот чтото не стали подрезать миндалины, сказали типа если не восстановится носовое дыхание, тогда придется 2 раз ложится, тк у нас 3 степень миндалины. Мы сейчас тоже на пюрешках, кашках, супчиках протертых. Егошка помнит, как укол делали, а потом, говорит, тетя горлышко посмотрела и разрешила пить :), аэто уже было часа через 3 после уколов)
Вас тоже отиты мучали?
Нет, отит Кать один раз был, но в легкой форме, Илья тоже стал переспрашивать часто, я сначала на невнимательность его списывала, а потом врач сказал, что слух то не в норме оказывается. Мы из насморков не вылезали, миндалины у нас тоже как яблоки были, вываливались прям, врачи глаза закатывали, отек гортани пошел и стали мучать приступы крупа. Нам назначили операцию по сути из-за миндалин во-первых, но аденоитит уже тоже в последнее время не поддавался лечению, из насморка в насморк, стабильно через две недели и лечение по две недели, учитывая что мы в садик не ходим...это финиш. Когда делали операцию бедный врач после четырех детишек просто выполз из операционной весь в поту на полусогнутых, сказал что как наподбор сегодня собрались с "мясными" и гнойными аденоидами, прям хоть в музей. Просились еще двое на операцию срочную, он не взял сказал с меня на сегодня хватит.
Мой после операции так и не ел ничего сутки, пил совсем чуть-чуть, прям отощал реально мне кажется. Кать а меня вот интересует наследственность какую нибудь роль играет в этих аденоидах, потому как мне вырезали, мужу назначили, но не стали делать.
у нашего под копирку папа!!! у мужа были отит за отитом, как у егора, и в 3,2 ему их удалили и отиты ушли, но к 6 годам они опять выросли до 2 степени и был 1 отит, но вырезать 2 раз не стали, а гланды у него и сейчас огромные, их никто не трогал, а надо было, у него там, пардон, все скапливается и мешает до сих пор. Кстати, сопли перестали мучить после операции, но по сей день у него кашель с грохотом и месяцами лечит он его.