мне не нравится фамилия мужа, поэтому точно бы взяла девичью при разводе
Вид для печати
мне не нравится фамилия мужа, поэтому точно бы взяла девичью при разводе
Я 6 лет жила с фамилией первого мужа. Я к ней привыкла, плюс документы не нужно было менять. От девичьей фамилии отвыкла, 6 лет были в браке. Потом уже поменяла на фамилию второго мужа.
Оставляй, многие так делают.
Менять или нет сильно зависило бы от отношения с бывшим. Но меня удивляет, что все готовы менять доки при смене фамилии в первом замужестве, потом во втором, а просто при разводе это кажется чем-то невероятно сложным )))
ну вот взять меня - я считаю, что фамилия должна быть одна в семье (нет, конечно бывают случаи, но это исключения) и раз уж я выхожу замуж, то меняю фамилию, короче для меня это маст хэв. в носительстве фамилии бывшего мужа после развода я ничего плохого не вижу. мне параллельно :) не фамилия красит чел-ка, все же. помню перед разводом , пока еще было св-во о браке действующее я пошла и наконец-то поменяла инн, бывший был в шоке - зачем?? ты же сейчас пойдешь обратно все менять! Ага, щаззз.
Паспорт - 2 нед. минимум
ИНН, снилс, ВУ
мед.полис - 3 месяца!!!
потом диплом уже на новую фамилию был
так что неет, увольте :)
Если фамилия благозвучная, то менять бы не стала. Какая разница, откуда она у тебя взялась? Ну и по-моему, девичью фамилию психологически тяжело возвращать, если бывший муж - не полный м..дак.
по-моему разница очевидна) замуж выходишь на позитиве и приливе энергии, в таком состоянии море по колено. а разводишься на негативе, а на негативе лишний раз пальцем двинуть в падлу. да, и еще один момент - развод все-таки дело личное. развелась и развелась, могут даже на работе не узнать, или узнать нескоро. а если ты фамилию меняешь, тут уж только ленивый не поинтересуется - что случилось, отчего да почему... нуегонах...