Я имела ввиду, что ты писала именно про любовь в том смысле, как я ее понимаю.
А не про уважение и понимание. Это подмена понятий. Хотя наверное, у тебя они тоже присутствуют. Но есть что-то еще же, помимо них, правда?
Вид для печати
Люблю очень сильно, хотя иногда ругаемся так, что стены дрожат, и из дома я его выгоняю))) но он знает, что это я пустословлю, что говорю на эмоциях. Проходит час-два и все, опять любовь)))
Никогда кстати не верила в любовь с первого взгляда, а вот в мужа влюбилась с первого взгляда. Увидела его сидящего за столиком в ресторане и все, пропала)))) до него никого никогда не любила
Мне кажется, что пока все ровно и хорошо (имею в виду жизненные обстоятельства, здоровье и тд), действительно сложно отличить сильную любовь от привычки и взаимоуважения и чего еще там.
А как жизнь припрет к стенке (не дай бог), вот тогда чувства и проверяются... Кто на что готов ради второй половинки и насколько сильны чувства.
Ааа
Уважение и понимание- это дружба для меня. Ну я с мужем и дружу тоже)
Но именно эти понятия не входят в мое восприятие любви.
Мы и ругаться можем. И подбешиваем друг друга порой. Я не могу знать наверняка его чувства и мысли, но хочется верить, что и он любит, хотя бы не меньше, чем раньше. Но он человек дела, не слов. То есть я чувствую его любовь, когда он видит, что я грущу и говорит, иди покатайся, я посижу с детьми. Или купит мне любимые конфеты, а я не просила. Или я спускаюсь в паркинг, а там моя машина вымыта неожиданно. Или позавчера села в нее, а там полный бак залит заботливо.
Но слова любви -раз в полгода, не чаще)
Ну вот кстати, на меня так Юлин уход повлиял, я подумала, как хорошо, что отправила его отдохнуть зимой на море. Ведь я это от любви к нему, хотела как лучше... И считаю, что правильно, не жалею ни разу, потому что жизнь коротка и хрупка, и надо жить в удовольствие. Я дала ему возможность неделю полежать в шезлонге,отдохнуть, а это дало ему сил. Он счастлив был, и я за него тоже) вот в этом смысл всего вообще. Быть счастливыми. И ничего не откладывать. Имхо)
Не обязательно это подмена понятий :). Мне, например, мама всегда именно уважние и понимание ставила как вершину ЛЮБВИ!!! Т.е. для неё получить эмоции (замирает сердце, душа уходит в пятки от звука голоса, тело, которое притягивает) -это не проблема. И ЭТО можно получить от множества мужчин (по её представлениям). Но её УВАЖЕНИЯ заслужить было практически нереально. Такое ёмкое для неё это понятие. Только папу она уважала по-настоящему. как Мужчину. И когда она поняла, что папа для неё это не только дрожь в коленках, она поняла "моё". И до сих пор она убеждена ,что таких мужчин как папа не было, нет и не будет :). Думаю это любовь)))))))) Все такие разные...
Думаю Даша права. Должен быть в жизни какой-то толчёк. Не обязательно что-то плохое.
Для меня этим "толчком" оказалось рождение сына. Я по жизни оказалась скорее женщиной-мамой, чем кем бы то ни было ещё. Я не сомневаюсь, что я люблю сына максимальной любовью, на которую способна. И любовь эта весьма сильна))). Но я всё равно не буду применять к этим своим чувствам такие слова, которые кто-то применяет к мужьям. Не знаю как это описать... Наверное надо ещё сформулировать нормально мысль))))
Немного офф, но в тему - меня в последнее время мучает вопрос: возможно ли полюбить другого мужчину, при том что с мужем прекрасные отношения и никогда даже не думалось о возможном расставании? Вроде все хорошо, любовь-морковь-гармония, и вдруг - бац! - появились чувства к другому человеку. При этом мужа разлюбливать не за что, и о расставании подумать страшно.
У вас было такое у кого-нибудь?
я безумно рада этой теме. Девочки,вы меня порадовали. Могу сказать про прошлый брак-замуж выходила без ощущения большой любви,меня потом накрыло. Вот как Диана описывала-все точно так. И больше так не накрывало,думаю,потому что не позволяла отношениям затягиваться,а где-то отношения затягиваний не подразумевали. Мне в свое время мама сказала(у моих родителей идеальный брак,я о таком только мечтаю)-настоящая любовь приходит со временем,а после рождения ребенка тебя либо накрывает с головой,либо окончательно отпускает. Безумно рада за тех,кого накрыло. Я не верю в то,что любовь умирает и т.п. она может только эволюционировать на более высокий уровень.
да, люблю