На 2-2,5 тысячи меньше - а было сколько? или сколько в итоге платите, не экономя?
Вид для печати
Кошка Лена, спасибо!
Яна_, это мне? ХВ стоит 26,75 за куб. ГВ - 116,00. Водоотведение 19,00.
хвс=26,75 за 1 кб.м
гвс=116,00 за 1кб.м
водоотвод= 19,00 за 1 кб.м
у нас так
это Москва?
В Москве не знаю, но в Мытищах у нас теоретически установить счетчик может любой сантехник, главное счетчик чтобы был новый, с неистекшим межповерочным интервалом.
После установки приглашаются специалисты из водоканала и они опломбируют счетчики.
Можно вообще пригласить специалиста из водоканала и на установку. Он и счетчики привезет, и установит, и опломбирует сразу, да еще и договор на обслуживание будет.
У давно стоящего счетчика уже истек межповерочный интервал. И его либо надо поверять, либо менять на новый.
Способ поверки надо уточнить у организации, которая этим занимается.
Некоторые организации могут произвести поверку прямо на месте, некоторые счетчик снимают и поверяют в лаборатории. Если надо снимать и везти счетчик куда-то - проще тогда уж его просто поменять на новый.
я только на прошлой неделе занималась этим вопросом. расскажу по порядку.
в 2008 году мы установили счетчики марки Берегун, по истечение 4 лет начали присылать письма и звонить с предложением заменить, сказали, что с 1 июня будут штрафовать тех, кто без счетчиков. сначала я забила, так как у нас прописан 1 человек, а живут 4, думала будет меньше сумма приходить, и действительно приходило на оплату столько, сколько мы писали в кваточках, но с марта стало приходить вместо 6л 16, поэтому решила заменить или сделать поверку. позвонила в еирц, там мне назвали фирмы с которыми они контачат, я позвонила в первую попавшуюся н2о технологии, оформила заявку на поверку, стоимость 600руб за каждый счетчик, через пару дней позвонил дядечка, пришел, в течение 5 минут все проверил, сказал хорошо работает, замена не нужна и выписал документы, что следующая поверка в 2017году. эти доки муж отвез показать в еирц. все.
Без счетчиков платили 9-10000, по счетчикам 4800-5200, каждый день наполняем ребенку ванну, сами моемся 2 раза, утром и вечером.