Там трубочки мягкие силиконовые. Моя только с таких и пьет. Бутылки и простые поильники не признает
Вид для печати
Ну я кормлю мегадолго по форумским меркам. Мы с Елкой на рекорд идем наверное)))
Но у нас уже четко просматривается завершающий этап, причем прогресс очень быстрый. Даже месяц назад, да даже 2 недели еще было по-другому. Наверное уже каждый новый день может стать последним.
Никакого трепета по поводу гв я уже давно не испытываю. У меня была установка кормить столько, сколько ребенку это будет нужно. Я уверена в безусловной пользе гв для здоровья и психики, а еще не верю и никогда не верила в байки о гв до школы, о мальчиках-на-всю-жизнь-мамсиках и подобные.
Помимо пользы для меня это еще и мегаудобно было - в младенчестве все всегда с собой, проще уложить спать и успокоить во сне, пережить прорезывание зубов, орви, ротавирусы, прочие расстройства)
Я абсолютно спокойно вышла на работу и проработала полноценно 7 месяцев, гв помехой не было). Ну и с питанием ни в чем себя не стесняла.
В общем, для меня сплошные плюсы.
Мне кажется от детей многое зависит и настроя мамы - старшую 1 год и 4,5 мес. отучила легко, а вот младшая ночью еще больше психует, если вместо груди подсунуть замену.
Заметь, тебе муж НЕ ПОМОГАЛ сворачивать гв - вот поэтому тебе не удалось соскочить с гв, когда ты пробовала. Имхо, поддержка близких очень важна в этот период, примерно как в первые дни после роддома.
Диан, ты не торопись делать выводы по одному неудачному опыту отлучения. Мое мнение - лучше отлучать, когда ребенок пьет из поильника, моя тоже поначалу тупила, грызла его - ты поставь его в пределах досягаемости, так быстрее научится. До года я трубочку не давала, но как дала так сразу она и стала пить.
Какой у вас поильник? Говорят) с нубивских поильников дети лучше учатся пить.
По поводу присасываний - та же тема, активизируется с режущимися зубами, заедают беспокойство. Бесит сильно и именно это меня стимулирует сворачивать гв.
Я кормила до 1,5 лет. Сначала планировала месяцев 9 покормить, но выяснилось, что тогда придется замещать грудное молоко смесью и я решила, что буду кормить до года. Потом долго не получалось - мы несколько раз ездили за границу с дочкой и мне было удобнее с ГВ в поездках.
А в 1,5 дочкиных года я заболела с температурой под 40 и поняла, что не могу кормить и все. Она плакала 2 ночи, заснуть не могла, муж ее на ручках носил, успокаивал. А на 3й день про грудь она больше и не вспомнила. А я так переживала!!! Думала, все будет гораздо болезненнее для нее.
Девушки, а кто-нить может поделиться опытом-знанием, как именно ночное кормление убрать? Или только ждать, когда сам перестанет вставать?
Я, конечно, в ближайшее время опробую идею с компотом в ночи и песнями-плясками, но может, у кого есть более чудодейственное средство?
У нас ГВ только ночью и всё, остальные все кормёжки - прикормы. Мне кажется, ребёнок оч чувствует настрой мамы, с полугода ребёнка я спала и видела сию лавку свернуть, никакие зубы мы грудью не заедали, на это нам помогала свеча вибуркол при сильном проявлении и намаз дёсен. В общем-то вышло, как я хотела, где-то в 9 мес. он отказался от всех дневных кормежек, где был прикорм.
У нас случилась именно та идеальная схема сворачивания ГВ - самоотлучение в 1,11. Ничего я не делала для того, чтобы ребенок отстал. У нас даже и СС был и никаких компотиков и кефирчиков. Не было у меня сил сворачивать ГВ самой. Попробовала раньше - не получается, а ночью мне хочется спать, а не успокаивать кричащего ребенка, который никак не успокаивался, пока ему грудь не дашь. Так и текла по течению, пока сосательный рефлекс у ребенка не угас.
Если ваш ребенок сосет соску, то в принципе вполне после года можно заменять сосками/бутылками. У нас ничего подобного не было, поэтому ребенок после года регулярно просыпался, чтобы пососать и ничего поделать было нельзя.
у нас еще хуже было. Поздно у сына полезли зубы, началось ночное висение. первые 2 часа после укладывания спал, потом уже не отойдешь, постоянно присасывался, пососет, потом куда-то ползти начинал, плюхался обратно, спал 5 мини все по-новой. жжуть была, а не сон.где-то после года я перестала предлагать грудь днем, ему это и не нужно было. Но без груди не засыпал и ночью ничего другого не признавал. В 1,5 убрала грудь на сон дневной. читала книги примитивные и гладила по спинке)) и после этого молока стало ооочень мало, не хватало на ночное висение, поэтому приходилось ночью еще и захват контролировать, если меня срубало, то сын скатывался на сосок и получала я трещины. но завершить вообще не могла. Одну ночь помню рыдлала с ним, он мне мама, дай си))) а у меня там блин болячки и ваще... не выдержала его жалобного плача. кормились до 1,11. грудь на засыпание ночное в 1,9 убрала. а отучили просто и не по правилам)) отдала его бабушке на ночь, т.к под сосками уже шрамы были, ну и в итоге, не спала всю ночь, рисовала страшные картины как мой ребенок бьется в истерике... а на деле, он проспал всю ночь! а утром проснулся, увидел бабушку и оочень обрадовался, сказал, баба, я тебя блюблю)) ну и все, с тех пор начал спать всю ночь..
а вообще, мне самой очень нравилось кормить, при этом первые месяца 3, когда вообще проблем не было, я не понимала кайфа и считала дни до 6 мес, чтобы закончить с этим или по крайней мере привести к мин. а потом как проперло))) и в 2 бы не завершала, наверное, если бы не постоянные висения ночные.
так что дети у всех рааазные.... у меня подруга спокойно в 1,2-1,5 завершала, другая в 1,5 года получила нервный срыв у ре...
У меня. От дневных отучила спать на сиське месяцам к 7 полностью. А вот ночью постоянно висела, не вынимая. Затечет все, а повернуться не можешь. Вытаскиваешь-орет. Во сне отлеплялась иногда, но я в эти моменты сама спала, а если пыталась перевернуться, то тут же просыпалась и давай плакать, пока грудь не дашь.
Вот что интересно, как так получилось, что сразу после рождения ре висит на груди, как думаешь?
Я еще в рд давала грудь по каждому писку, иначе ре было не успокоить, точнее, может , и можно было укачать на руках или еще что, но я не могла не стоять, не сидеть, поэтому тут без вариантов.