оооо, спасибо за отзыв, что называется с пылу жару!
поздравляю вас!!!!
ты б хоть так темку создала про себя!
Вид для печати
Галин, да ладно не накручивай. этого все равно не избежать. я вот если и доведется еще раз рожать, то к родам абсолютно спокойно отношусь. вообще никаких воспоминаний о боли не осталось. ну приеду к своему любимому врачу, ну вколют мне эпидуралку, полежу пару часов на кушетке в светской беседе, потом быренько рожу и готов шедевр. хотя до родов помню, что приходила в ужас об одной их мысли. но то от неизвестности, я ж не знала, что это совсем не страшно.
у меня не было эпидуралки ни разу, я даже не знаю чего это такое:)
По твоему описанию роды: это как сходить на массаж:)
и правильно написала-неизбежно! а еще что вспомнила, я второй раз была настроена на роды не ранее 20 февраля и когда начались на 10 дней раньше - это было неожиданно для меня и я до последнего тянула, уверяя, что это не фига не роды...когда совсем скрючило, тогда и поехала в роддом и успела, хотя были все шансы родить на трассе:)
сейчас я тоже себе дату придумала...но у меня чертовски хорошая память:( я помню все свои ощущения и от первых родов и от вторых...
а еще надо чем-нить тяжелй оглушить моего мужа, который уже!!!!!!!!!!!!!!!!! подкатывается за еще одним ребенком, он все еще верит, что хоть одна девочка ж должна быть!
чем б его огреть?
ну это конечно не спа процедура, но лично у меня вообще никакого негатива или сложностей не отложилось. вот лактация это даааа, это попа, если раньше не сталкивался. хотя теперь и я ученая уже. а роды это хорошо. лежишь себе в род доме потом такой, ощущаешь себя героем, все о тебе заботятся. красотаааа:))))
Галь, ты в итоге какой роддом то выбрала?
Оооо, это моя тема сейчас. При чем, я точно за ЕР. Но роды в России и в Америке это абсолютно разные вещи, по рассказам рожавших тут. Тут во время схваток ты должна лежать с КТГ постоянно, никаких фитболов, душа и прочего облегчения не разрешается. И все, после этих рассказов я в панике. Я не смогу вылежать, это точно. А эпидуралку страшно колоть, не представляю даже как это, не чувствовать половину своего тела. В общем и так, и так не по моему :) Пока настраиваю себя,что буду принимать решения по ходу дела. Что вдруг мне повезет и я рожу за 2-3 часа (смутно верится, но все же). Ну и беременным еще никто не оставался,так что хоть бойся, хоть нет, рожать прийдется.
Эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, позже вряд ли. Мне оставляли до самых родов, т.е. рожала с ней. От других слышала, что бывает, когда рожаешь уже без эпидуралки, т.е. ставят на схватки.
Я считаю, что первый раз лучше с ней всё же, хоть у меня нормальный болевой порог, я приехала на 5 см в род дом, проверить тренировочные схватки, особо дискомфорта не ощущала. Эпидуралку ставила не по причине боли, была другая более весомая причина.
Техники дыхания - тут каждому своё, лучше знать побольше, на месте поймёшь, что подходит именно тебе. Мне не помогало дышать собачкой, наоборот боле-мене было от глубого вдоха и задержки дыхания на схватке недолго.
А по теме автора, всегда считала, что в неизвестность идти проще, чем когда всё знаешь. Я настроилась, что все страшилки инета не про меня и у меня всё будет отл. Так и было. Но во второй и последующие разы уже всё известно будет и это будет пугать.