да сама включает микроволновку, может погреть себе молоко, тарелку с ужином или бутер горячий, чайник утром в выходные могу попросить включить, чтобы к моменту когда я встану был горячий)
Вид для печати
Да ну, деффченки, ничего вы не понимаете! Стив Джобс вон тоже считал, что мыться необязательно, если придерживаться вегетарианской диеты, босиком ходил.. а какой гений, вах! зубы по сравнению с этим, тьфу!
а у нас паста био )) там нет химии
А не расстраивайся))), мы с пяти и начали регулярно, а зубы- да забросают меня камнями если заложены хорошие, то хоть чисть- не чисть будут здоровы, а вот если плохие, так же- монопенисуально( извините). Любой стоматолог вам откроет эту страшную тайну, если только не получает дивиденд от производителя. Это я про молочные говорю.
А в остальном- моей 5 и 3 она с микроволновкой справляется, постель заправляет, игрушки убирает( под настроение), гладит трусы- майки( свои), кухонные полотенца, пылесосит иногда( одну минуту), подмывается сама( сорри за подробности), ну посуду после чая моет за собой или тарелку от фруктов и печенья, конечно не каждый день, а под настроение, ну и когда печем любит яйца разбивать, муку сеять и формочками вырезать фигурки. Потихоньку приучаю к хозяйству))).
Дочь также наливает себе молоко и ставит на неск.секунд в микроволновку...
В школе ты его фиг заставишь потом.
Старшей чистим с 9 месяцев, сама где-то с года стала (ну я потом подчищала). Сейчас сама встает чистит, утром. бывает халтурит. Вечером чистит, если напомнить.
А вот мелкой никак не могу начать чистить, она не дается, щетку вырывает, а пасту сосет. Надо учить.
Не фига се! Я ребенка к прибор даже не подпускаю, ну выключить микровей она может, к холодильнику со взрослым, иначе будет 10 минут на дверце висеть - выбирать. К утюгу вообще не подпускаю, он у нас тяжеленный, не дай Бог!
Правда, она у нас с шуруповертом обращаться умеет.