А в Гельмгольца можешь порекомендовать детского врача?
Вид для печати
нашла инфу по нормам зрения
С 3-летнего возраста остроту зрения проверяют при помощи таблицы. Норма остроты зрения в 2 года – 0,4-0,7; в 3 года – 0,6-0,9; в 4 года – 0,7-1,0; 5 лет - 0,8-1,0, в 6 лет и старше – 0,9-1,0.
До 3 лет происходит интенсивный рост глаза, гиперметропия к этому возрасту значительно снижается. Но глазное яблоко продолжает расти ещё до 14-15 лет. Так, в 2 года гиперметропия может составлять +2,0Д-+2,5Д, в 3 года – +1,5Д - +2,0Д, в 4 года - +1,0Д - +1,5Д, к 6-7 годам – до +0,5Д. К 9-10 годам гиперметропия должна полностью исчезнуть. Как видно, с возрастом происходит снижение гиперметропии, что связано с ростом глаза.
http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bo...a-u-detej.html
у нас по дальнозоркости запас + 0,75
у нас астигматизм был один глаз 1.25, второй 1,75
Насть, не, сильно ненадо.
Нам выписали коррекцию, но я не знаю, что делать. Идти заказывать очки или бежать ещё куда-то перепроверяться.
Астигматизм 1,75 и амблиопия. Причем сначала она была средней степени, а сегодня ребенок показал лучший результат, и степень стала уже слабой.
Проблема в том, что эта диагностика занимает много времени и у моего ребенка в силу возраста сложно проверить зрение. Возможно, в другом месте он просто откажется проходить диагностику. И процедура закапанивания в глаза нам очень тяжело далась. Сейчас то таблицу он четко называл, но т.е. было понятно, что он видит, что нет. Чуть ли не до 1 называл, когда ему всякие там стеклышки вставляли.
Может уже не ходить никуда более, кроме оптики. А через 3 мес. посмотреть результаты?
Может как-то в оптике при заказе очков проконсультироваться с врачом? На Селезнёвской есть врачи?
В общем, я в больших сомнениях пребываю.
у нас 1,75, второй 0 - это я сегодня по бумажкам прочитала, которые запросила. Второй глаз ставят коррекцию просто +0,5. Тоже непонятно зачем, на нем дальнозоркость +0,75, это даже меньше чем положено в нашем возрасте.
Короче, в голове у меня полная каша и неразбериха. Может меня специально запутали?!:confused:
А вы где наблюдаетесь?
На Парке Культуры есть еще очень хорошая клиника.
Мне там очень понравилось. Мы там в клинике для взрослых были, но я ходила в детское отделение посмотреть. Мне там ОЧЕНЬ нравится обслуживание, подход к клиентам. Я знаю основателя клиники. У него все врачи хорошие. Про Вашу даже не слышала. Если хочешь перепровериться, я бы сходила туда. В Гельгольца большие очереди.
Это клиника очень известная, они все примерные конкуренты в этой области. Наверное надо попробовать съездить на парк культуры.
Проблема в том, что они захотят провести полноценное обследование с закапыванием глаз. Ребенок на закапывание глаз может не дастся. Для него вообще это стресс, он у нас описался, когда вышли из клиники, хотя не писается уже давно.