Надеюсь, не из-за меня она что-то там удалила? Что за тема то и в чём причина удаления?
Вид для печати
Я поддержу что соска гораздо лучше чем пальцы!
Я сначала не планировала особо соской пользоваться, но у меня не типичный деть, грудь была только для еды(а ел он быстро за 5 минут и не чаще чем раз в три часа) и просто так даже насильно грудь не запихнешь. А сосательный рефлекс никто не отменял, поэтому я тоже в месяц соску дала, и против была чтоб пальцы сосал. И кстати врачи в пк на обходе в месяц, чуть ли не каждый твердили приучайте к соске, а то поздно будет))
Ну я думаю что в 4 мес еще вполне можно можно приучить, если сосет когда ты держишь это уже пол дела! Тут надо просто найти подходящую ему соску! У на. Тоже некоторые соски просто выпадали изо рта! Наша соска это нук силиконовая(плоский дизайн, белые с цветными кольцами)! Самая суперская!! И мягкая и плоская, кольцо не выпирает, деть мог на животе с ней спокойно спать и даже голову крутить!)
Так что вам просто надо найти свою соску)
И что меня радует что в рот не тянет все подряд, только когда зубы режутся может определенные вещи мусолить, ложки в основном. Остальное все цело и мусор не ест)))
А вред гв мне кажется не от сосек пустышек(они то не грудь обычно заменяют а пальцы или другие предметы что деть в рот тянет) обычно от бутылок с сосками, через которые пить легче чем сосать грудь, вред.
А может у него живот болел от пережора? (сорри за грубость) Не допускаешь?
Нам и 5 кормлений в сутки (в сутки!!!) хватило, чтобы набирать в месяц 1.200/1.200/750 гр. А у тебя явно был перекормленный ребёнок (помню фото), что, по моему глубокому убеждению, вредит позвоночнику и ребёнка и мамы. И расходится с принципами гармоничного роста и развития ребёнка, которые "заложены природой".
я уже писала выше, что у сына была кишечная инфекция.
поэтому и орали пока я его лечить не начала в 5 месяцев
поэтому и на груди висел столько. и пережора на ГВ не бывает. мы с мужем в детстве тоже были такие толстые. муж даже сильней. а сейчас худой. да и Макс сейчас уже худенький достаточно
Но вообще, Ань, я считаю что руки во рту - это норма. Ребенок изучает себя.
Насчет рук во рту и кривых зубов я не верю.
В моем случае соска у второго была только на дневное засыпание, когда не было возможности по полчаса на груди держать.
А насчет всего в рот - имхо и это норма, ты же следишь за ним, вот и всё.
В общем, почти все толстые младенцы в итоге становятся худенькими 3-4 летками. Но по мне так вред идёт именно тогда, когда вес больше нормы в период, когда ре начинает ползать, вставать на ножки и ходить. Мышцы не готовы ещё поддерживать такую нагрузка и нагрузка падает на позвоночник.
Я раньше тоже думала, что пережор возможен только у искусственников. Но фото детей, которых кормили "по каждому писку", всё же доказывают, что при радикализме ГВ и невозможное возможно.