Да, тут больше играет роль факт, что со старой работы спокойно можно будет отвалить, если ребёнок приболеет или каких врачей пройти надо, на больничном опять же посидеть сколько надо. На новой такие финты не потерпят, да и самому будет не комфортно.
Вид для печати
Всё очень по делу. Некоторые компании не очень любят сотрудников, которые каждые 2 года меняли работу, их это наводит на мысли, т.е. двояко на самом деле частые смены работы. А "высиживать" можно оч долго, у нас в компании были по началу оч клёвые условия и свои насиженные места по доброй воле никто бы не покинул, поэтому сколько придётся ждать заветного места - вопрос, хорошо, если года 2-3, а если лет 6-7 и то не факт, что не подоспеет более перспективный кандидат или кто-то свой, кого поставят на это место.
Для себя ответа на этот вопрос не нашла, хотя, конечно, в рамках компании, поработав там год, уже становится понятно, насколько реально высидеть новое место себе.
Мой опыт говорит об обратном( тебе попадаются, я бы назвала, правильные компании. Кстати , это иностранные фирмы?
Что же тогда с теми, кто плохо работает, а платят, как всем? И не понижают, а терпят, хотя и не специалист-то особо. Такая вот девочка до меня работала, не по знакомству.
Была еще одна, в другом месте , которая "не успевала". Жаловалась постоянно, так вот ей зп поднимали на столько же, на сколько душим людям, которые пахали и умели правильно распределить свое время. И еще часть ее работы раскидали по другим потом. Никто не уволил, косяков у нее лыко моооре, зп повышали. Не стыковка идет с твоим утверждением.
Я, кстати, вернулась бы в эту компанию после декрета. Если продолжу работать в этой сфере и никто на тот момент не предложит чего-то другого. Я оттуда еще не все взяла, наберусь опыта побольше и потом можно смело уходить в другое место.