не всегда так у меня во вторые прошло полчаса от первой схватки до рождкения
Вид для печати
так смешно читать про миграцию рожениц по Москве....
те кто живут в царицыно, кричат "все что угодно , только не 7ка" а другие ( много нас тут таких) с другого конца города прицельно и в 7ку.
по сабжу мне сказать нечего, вообще не понимаю, как могут сравнивать те,кто рожал только в одном рд. по отзывам- смешно. все очень субъективно, ибо подходы у всех разные.
мне кажется, исходить все-таки надо из того, что надо выбрать врача. тем более я так понимаю, что есть возможность отблагодарить. тогда не рд надо выбирать ( кровати-палаты-еду) а врача.
а уж 3 дня полежать можно в любых условиях. имхо только совместное/нет критично, остальное- фигня ( при условии что не нацелены на контракт изначально)
плюсанусь к Вике
Я рожала в 10. 4 года назад. Уже тогда бытовые условия там были ужасные. Это очень старое здание, соответственно палаты там на 6 человек, а то и на 8. Бывают палаты по 2 человека но их мало. Туалет и душевые - общие.Предродоая и родилка общая. Еда одинаковая для всех - контрактник ты или нет, не важно. Я настраивалась на роды по договоренности со своим врачом - у нее же и вела Б в ЖК при роддоме. Мне не повезло - буквально за пару месяцев до родов договоренность была отменена руководством рд. Так что в итоге я рожала бесплатно. С дежурной бригадой. Кстати совершенно нормальные люди. При выписке благодарила денежкой акушерку. Мне при выборе рд было важное - врач+совместное пребывание, а уж условия на 4 дня пребывания - это кратковременно очень....
я когда-то тоже так думала))перед первыми родами))чего мне-полежу 3 денька всего))) а в итоге меня упекли за 2 недели до родов и в итоге КС и пролежала еще 9 дней. не дай Бог кому такое, конечно, но всяко может быть, поэтому я бы выбирала бы условия чтобы были более-менее.
я в 7 рожала почти 4 года назад и все было оч хорошо, НО по контракту. как раз условия меня и анпугали, что я боялась второго рожать бесплатно))) хотела тоже в 7 ехать, но стуация сложилась иначе и рожала в 29. тоже все на форуме кричали ООО..ужас..29 роддом...самый ужасный роддом в мире!!! в итоге осталась довольна еще больше чем 7)) поэтому не верю вот этим ахам/охам теперь) все же познается в сравнении. если бы рожала бы третьего-скорее бы в 29 поехала бы, чем в 7, хотя все отговаривали.
контрактники лежали вместе с нами на одном этаже, стены везде в этом старом здании одинаковые, отличие только в покраске/побелке и новых дверях ну может быть в родилке и тд
я лежала в палате на двоих в бесплатном отделении, следующие двери по коридору были дверями у контрактников
а отношение было как раз прекрасное всех врачей
автор спрашивает как раз по БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ. т.е НЕКОНТРАКТ!!!!!!!! - поэтому я такой ответ и написала, конкретно чем для нее в ЕЕ СЛУЧАЕ будет ужасна 10-ка в бытовом плане
А мы обсуждаем 10 в принципе-полили ее грязью всю,не деля на контракт и бесплатные роды,а это разные вещи,про это я и писала.
Послеродовые для платников и бесплатников абсолютно разные,и душевые там не общие,а семейное отделение вообще обособлено.Я была во всех трех отделениях и имею возможность сравнить.И предродовые для контрактников отдельные от бесплатников,даже стены в них-холодный кафель и вообще а-ля процедурка для бесплатниц и уютные комнатки с покрашенными стенами,2 кроватями и даже иконками для контрактников :)Родзал для контрактников тоже отдельный,с трансформирующимся креслом,в конце коридора.Если только он занят,тогда могут поместить в общий родзал.
Такое ощущение,что мы с тобой вообще про разные роддома говорим.Либо ты судишь о контрактных отделениях за глаза,даже не побывав в них,я же была везде.
мы обсуждаем 10 не на контракт, а не впринципе
с контрактом и так все ясно изначально в любом рд - там прекрасные условия