Нам на молочке дают пачки по 50 гр. До грамм заморачиваться не надо, но если сегодня съели полпачки, то завтра лучше съесть чуть меньше. Можно на весах отмерять. Можно раз в два дня давать почти всю пачку.
Вид для печати
Я не заморачиваюсь, 50 грамм - это половина 100 граммовой банки, а вообще удобно давать 100 грамм через день, это уже после года, где-то была такая схема. И ничего отмерять не надо.
Вообще лично меня поражают современные рекомендации о неполезности творога, а чем раньше детей кормили, у меня племяшка в 91-м году родилась, там творожок был таким счастьем на фоне того, что ничего не было и всё нормально у всех с пищеварением.
Да, я думаю, наше поколение до фига этого творога в раннем детстве ело, месяцев с трех и наверняка больше 30 гр
Ну типа много белка организм пока не в силах переварить. Но я думаю что "много" это не разница между 30 и 50 гр, а нечто более существенное. Короче даю как получается. Вроде бы деть не жалуется. Она вообще творог очень любит.
я тоже обычно 100 граммовую пачку раз в 2 дня давала. Удобно.
Ага, только кормить особо не чем было. Да, пачки такие в пергаментной бумаге были в виде конвертика.
Мне сестра сказала, как племяшку отваром риса поили, т.к. смесей тоже не было. Поэтому отчасти я считаю, что всё это ерунда, если ребёнку каждый день грамм по 200 кормить, тогда да, наверно, что-то будет. А вот эти 30 или 50 грамм, если ещё и не каждый день кормить, то морочиться не стоит.