О! Спасибо за отзыв! Особенно ценно услышать его из уст учителя по английскому языку.
почитала про школу у них на сайте....
насторожило одно: там же строго самостоятельная работа! по учебникам и методичкам, т.е. ребенок сам дома каждый день в течении недели сидит и разбирается, а на уроках его только спрашивают
может быть я не так поняла... но разве может второклассник это делать? только с помощью родителей. Так что снимаю, Таня, шляпу! Учить ты будешь не только экономику ну и английский с Матвеем вместе.
Удачи и сил!
http://ms45.edu.ru/d/index.php мы одна из первых школ, которая вошла в систему международного бакалавриата. У нас другая система обучения со своими подходами, оцениваем. Т. Е. Вся школа работает в этой системе. У нас есть Гайд, по которому мы живем, и который немного меняем под российскую систему. У нас хорошо :)
По поводу усилий. Мне кажется учится у станкевича надо тем, кто может и хочет. Класть на алтарь конечно не надо, но если усилия не убийственный, то заниматься нужно.
Про носителей. Помни , что многие из них здесь без педагогического образования, а то и без лингвистического. Много видели. Т. Е. Нужно смотреть. Такие дадут только говорение, что очень ценно для жизни, но совсем не подходит детям, которым сдавать экзамены. Мы обычно детям своим (все мои подруги-коллеги) берем как второго педагога.
И родителям так рекомендуем.
Согласна полностью! Я вообще считаю, что лингвистическое образование нужно людям с определенным способности к языку. Всем остальным - нет. Мне кажется язык нужен для жизни, а не как основа и база, и уж тем более не как основная специальность. Только тапками не кидай. Поэтому я за хорошую английскую спец школу. Там научат говорить, ну хоть чему-нибудь за 4 часа в неделю научат. Папа мой закончил 23 школу, ошибок делает кучу, но всю жизнь говорит и много работает с иностранцами.
Олимпиада все очень разные, но грамматика и типы упражнений часто берут из кембриджским экзаменов.
Детские экзамены для гордости родителей. Наши дети постоянно уезжают учится в тамошние школы, а для этого сдают их внутренние экамены, а мы им характеристики пишем.
Я тоефл сдавала, чтобы в бостон ехать, на врача учиться :) это экзамен на знание американского английского. Там грамматика другая и лексика отличается . а еще в 97 году тоефл принимал один наш вуз как вступительный
Спасибо за твой комментарий. Но с другой стороны, если я ориентируюсь на школу, с похожим подходом (бакалавриат и инглиш) на твою, какая должна быть началка (включая инглиш), что бы потом попасть в 5 класс твоей школы?
Посоветуй, пожалуйста, как выбирать началку? Если по средней школе есть рейтинги, ЕГЭ, послупивших в ВУЗы и т.п., то как выбирать началку, я просто не понимаю....
И еще по собственному опыту: мне кажется лучше ребенку сразу задать высокую планку (нагрузку) в обучении, что бы было куда стремиться, что изучать...
К нам в 5 класс сдавали английский, русский и математику. Английский сдать можно после любого Хорошего учителя. Процент детей не из нашей прогимназии очень высок.
Про началку, единственное, что мне важно -это учитель. Я своего ребенка веду в школу на определенного учителя. Но я могу это сделать, так как забираю ее к себе и могу выбирать. В современных условиях не знаю как попасть к учителю, который нужен. Ну или платить....
Надо же, та школа, куда я хочу отдать ребенка, по рейтингу чуть выше той, которую считают лучшей у нас в районе... Ну и хорошо тогда :)