Сообщение от
Светланка
сейчас вкратце напишу нашу историю.У нас один из вариантов, почему ного разные. Все было хорошо, но однажды мой ребенок захромал, буквально в течение суток. Потом через месяц снова на сутки захромал. Я сходила к ортопеду, он предложил перестраховаться (я ещё не знала от чего) и сделать рентген тазобедренных суставов (хотя в первом случае болела коленка). Рентген показал, что у нас разрушается тазобедренный сустав. Сейчас у нас под подозрением болезнь Пертеса. На болезнь эту подействовать почти нельзя. Сустав сам должен разрушиться в течение года-двух, а потом САМ вырасти (срок у всех разный, но понятно, что не месяцы, а годы уходят). Вот в момент роста нового сустава с ним и могут приключиться "непредвиденные обстоятельства". У детей как правило суставы различаются по размеру, от этого и разная длина ног. Сейчас с июня нам не разрешили ходить на обеих ногах, только на костылях((( Представляете, ребенок в 4,6 научился ходить на костылях(((.Вообщем, в конце сентября едем на решающий рентген, который и покажет реактивный артрит у нас или болезнь Пертеса (для меня звучит как приговор).