Мож у меня так она проявляется))) кому-то зеленые человечки мерещатся, а мне називиновый передоз)
Вид для печати
Ой, ерунда какая. Не переживай.
У меня как-то не было детских капель, а до вечера ждать не могла (должен муж был принести) и я тоже взрослым спреем закапала и все ок было
Ой. ну слушай, если б ему было два месяца, т оеще тревога понятна. А вам же почти два года! Я детям от температуры даю и полтаблетки анальгина бывало, и полцитрамона взрослого, сыну в полтора давала лекарства, которые с трех лет, он крупный у меня, все ок.
Я однажды своему месяц от роду закапала називин от года, в темноте и усталости перепутала бутылочки. Да еще рука дрогнула, не одна капля вышла, а полпипетки. Хорошо, не знала, что это опасно, а то бы тоже по потолку бегала. Никакой реакции не было, ни сонливости, ни еще чего-нибудь. Это же местное и один раз!
Я как то вместо аквадетрима дала ребенку каплю лавандового масла)) оч похожие баночки и оказались рядом на столе.. Еще не могла понять чего это ребенок вдруг скривился и захныкал и плюется, ведь обычно оч любит аквадетрим, только через пару секунд почувствовав запах, поняла что че то лавандой сильно запахло))) промыла конечно сразу рот как могла, но тоже перепугалась, вдруг какая реакция.. В яндекс искать оказалось я далеко не одна такая))) все обошлось)
Катюш, я тоже пару раз ребенку капала взрослый. Вроде обошлось. Но мы были постарше. Не переживай.
Думаю смертельного ничего не произошло. у нас однажды пупс (ему было 7-8 мес), дополз до туалета и попробывал гель, который там под ободком унитаза висел, мы тоже скорую вызывали, перепугались с мужем, уже ребенка спеленали, чтобы промывание делать, потом скорая решила перестраховаться и позвонить куда-то по составу того чего он напробывался. Сказали не мучать ребенка и дать попить побольше))) Скорая потом еще пару раз звонила самочувствие спрашивала)))
Однажды мой муж 6-месячному Кириллу вместо протаргола закапал в нос йод. Ну перепутал пузырьки, бывает... На этом большими буквами было написано ЙОД, но мужчины же народ невнимательный к бытовым мелочам. Реакция ребенка была бурная - дикий ор и жуткая нескончаемая течь из носа.
Я позвонила нашему врачу по контракту до года, она сказала - а что вы хотите, ожог слизистой, ждите и все пройдет. Ну что-то вроде того.
Я даже мужа ругать особо не стала, т.к. видела что он сам больше испугался чем я.
В общем сравни мою ситуацию со своей) Ну ты уже сама все поняла))