Я бы с удовольствием жила рядом с родителями,и даже не сомневалась. Моя сестра купила квартиру в соседнем доме с мамой, им очень удобно.
Но мне это не грозит,к сожалению,т.к. живем в разных городах.
Вид для печати
Я бы с удовольствием жила рядом с родителями,и даже не сомневалась. Моя сестра купила квартиру в соседнем доме с мамой, им очень удобно.
Но мне это не грозит,к сожалению,т.к. живем в разных городах.
мы живем рядом с моими родителями, в одном районе. минут 8 ходьбы. у нас одни плюсы, мама с папой всегда помогают. мы у них чаще бываем, они к нам просто так сами не ходят.
а жили со свекрами в такой же доступности - никакой вообще помощи от них не было, но я была рада, что они не лезут в нашу жизнь.
так что у нас сейчас взаимопомощь :) все довольны
от родителей зависит ваших отношений.
от того чьи они твои или его.
мы когда в о дной квартире с моей мамой жили она и готовила и с ре сидела каждый день, но мозг выносила.
со свекрами живем через дорогу. почти не видимся. с ними никогда бы и на за что. свекр нормальный, а вот свекровь жестяная жесть.
все-таки неплохо жить в одном районе но не на одной площадке. тут уже коммуналка выходит.
Мы живем недалеко. Но можем по месяцу не видится.
Справляемся сами.
Зависит от многих факторов (от занятости, желания, от установок и тараканов)
Таня, в текущей ситуации у вас не сильно большой выбор, поэтому вариант серьезно бы рассмотрела. но только как вынужденный.
у меня так крестная живет со своей мамой на 1 площадке, квартиры прям рядом. это напрягает, так как уединиться полностью не получается, бабушка ходит то по одному поводу то по другому.
я бы точно не смогла так жить в комфорте, так как мне важна дистанция. квартиры в соседних домах - хорошо, но не ближе. иначе, ы силу воспитания, питание будет общим, я буду ждать помощи сперва от них (так как ближе), а у родителей свои планы. при этом мои родители более самостоятельные что ли. свекнам ближе модель "живем общей кучей" поэтому там точно сложности со временем возникли.
вот все говорят что что мама будет мне докучать, а мама наоброт сказала, только вы не ждите что мы к вам постоянно ходить будем. в соседних домах не потянем финансово, тут именно тетя Оля делает для меня поблажку. Питание, если родители придут ко мне покушать или я покормлю папу с работы, я не против, к родитклям ходить кушать не будем. Помощи я не жду, если сами что то захотят сделать, хорошо, нет-ничего страшного, если бы эту квартиру предложили мне в другом районе, я бы тоже хотела ее купить на этих условиях.
мы переехали с севера Москвы на юг, чтобы жить рядом со свекровью - одни плюсы: во-первых, проще детей оставить и смотаться куда-то быстренько, во-вторых мы частенько вместе ездим на дачу, и раньше приходилось ехать через всю Москву, захватывать свекровь и потом ехать на дачу, ребенок уставал очень, сейчас все намного проще.
Единственное, мы не на одной лестничной клетке живем, а просто в одном районе
Таня, а соседка сильно большую скидку делает по сравнению с рынком? пойми меня правильно, но не верю я в ущемления своих интересов в денежном плане. квартиру все равно нужно проверять.