Делала комнату темной,занавешивала окно,книжку на дневной сон не читала,просто когда лежали монотонно что рассказывала или напевала,держала за руку
Вид для печати
Делала комнату темной,занавешивала окно,книжку на дневной сон не читала,просто когда лежали монотонно что рассказывала или напевала,держала за руку
Lilla, ты пишешь, что сын встает в 6-7 утра. Во сколько он засыпает на ночь?
И сейчас днем он где спит?
Засыпает в с 8 до 9 вечера (начинаю укладывать в 8, иногда сразу же засыпает, иногда к 9 только). Когда не спал днём, засыпал часов в 7 (!) вечера. При этом ощущение было, что и в 6 заснёт, но я не давала...
Днём спит с 12 до 14 или до 15... Днём в своей кроватке. \Причём это тоже интересно. У нас всегда был СС. В его кроватку его спать никогда не спала. Года в 1,6 полностью подготовили его кроватку и играли в неё: я укладывала туда его игрушки, показывала как там спать... Но его не клала. И на день туда сваливала бельё с нашей кровати. Так вот как раз где-то 1,10 он САМ подошёл к ней и заставил меня всё вкинуть с неё. Улёгся, накрылся одеялом :). Я его очень хвалила, рассказывала как это здорово :). После этого он как-то плавно туда стал переезжать, одновременно с закруглением ГВ. Т.е. я его туда укладывала на дневной и ночной сон, он лежал, слушал, а когда говорил "си", я забирала его на нашу. И вот он перестал говорить "си" и остался там :)