Сообщение от
Ана
Галин, не буду оригинальная - поговорить вам надо. Ты выше писала что пробовала, но вы говорите на разных языках и ничего не выходит. А можешь пример вашего диалога привести? Чтоб было понятнее.
А ты пробовала начинать разговор в таком примерно стиле: я вижу как тебе последнее время трудно, и работа у тебя новая, и секса давно не было, и болеем мы все. Я бы хотела тебе помочь, но сама нахожусь в ужасном состоянии и просто не нахожу в себе сил, хотя меня саму это и не радует. У меня послеродовая гормональная перестройка организма, которая, помимо моей воли, заставляет меня обостренное реагировать на твои слова, в частности вот эти и вот те. У меня начинается неконтролируемый подъем эмоций, я начинаю говорить тебе плохие вещи в ответ. Еще я знаю как тебе важен секс, но опять же в силу гормональной бури мой организм просто физически протестует против интима. Я очень надеюсь что это вскоре пройдет, но пока мне действительно это очень тяжело... Ну и т.д. в похожем ключе - самой начать излагать ваши проблемы без обвинений, а с пониманием.Я уверена, на такое муж не станет реагировать обвинениями или обидными словами, и у вас таки состоится конструктивный диалог, итогом которого станет вывод, что у вас обоих сейчас трудные времена, и надо пережить. А в вашей семье я так понимаю это не первые трудные времена, и вам есть что вспомнить что вы авместе уже успешно преодолели. Можно это тоже напомнить мужу как подтверждение того, что вы потрясающая семья и способны ради друг друга и детей горы свернуть.