Не детская площадка, а детский уголок в кафк и каска нормальная такая, без подложки, но на мою голову отлично налезала, дочка с ней играла после и примеряла на меня
Вид для печати
=100, это очень правильный подход, но все же я бы так сделала уже после разговора с маман
Спасибо всем за отклики, а то первый раз в такой ситуации, всегда как-то родители реагировали на поведение своих детей и помогали разруливать конфликт. А тут такая злость у этого мальчика, специально и намеренно сделать больно. Растерялась, если честно. И ладно, если бы из-за игрушек, такое часто бывает, не поделили, а тут просто так, вылить злость.
У нас такие ситуации редкость, но во-первых если ребенок ровесник, я разрешаю ему дать сдачи, а во-вторых я как-то пообещала одному товарищу, что если еще подойдет к Софье, выкину его в окно. Поверил и не подходил
Вот она, правда жизни, а то, помня темы, вложила себе в голову, что все решаем через родителей, но тут мама не авторитет ни разу.
мы на море были. у сына вокруг собрались дети-потому что Макс сидел строил башню, а рядом валялись разукрашенные гуашью камушки. всем тут же захотелось краски, вон тот савочек и тд. стали отнимать. мы пытались поменяться-сын не захотел. в итоге дошло до Максовых слез-он сгреб все свои игрушки и унес их на фиг на лежак) поэтому я думаю вряд ли он способен у меня долбануть кого то по лицу или что-то в этом роде...
на площадке был один ребенок-он сел верхом на 3 летнюю девочку и начал ее душить. ребенок неадекват. но спасибо маме-они следят и как правило сразу сами уходят с площадки. из-за этого же неадеквата этот мальчик не ходит в сад. нам он сломал каталку-ору было от Макса... в итоге они нам купили нового. но никто ни разу не сказал этому ребенку что то страшное или ударил. так что зависит от родителей таких детей.
в любом случае надо смотреть по ситуации. можно строго и достаточно устрашающим тоном сказать ребенку, что он не прав и так делать нельзя. но пугать выбросом в окно/отрыванием рук и прочими вещами считаю не допустимым. а потом удивляемся-откуда у детей жестокость. ИМХО