в фикс прайсе накупила корзинок туда сложила все для маника и педика
Вид для печати
в фикс прайсе накупила корзинок туда сложила все для маника и педика
а мне кажется при нормальном понимании цвета даже фанату цветотерапии 100 не нужно. я вот не каждую неделю в цвете хожу, через раз, но я люблю по 2-3 цвета сочетать на руках. а цвета можно между собой тасовать. например молочный-золотой-темносиний. молочный-сине-голубой-темно-синий. молочный-телесный-золотой. ну и т.д.)) ногти выглядят по-разному, а лаки одни и те же используются. и в конечном счете комбинации цветов-то подбираются под цвета одежды которую носит женщина. а т.к. у каждой из нас ограниченное кол-во цветовых типов в одежде - потому что не все идет - то и лаки определенных оттенков просто появиться не могут - они не будут сочетаться ни с одеждой ни с внешностью, т.е. в общий образ не впишутся.
Вот и я для себя не понимаю 100 цветов. Я люблю красный и его оттенки. Мне категорически не идут синие, голубые, зеленые и тому подобные. У меня сейчас много лаков, кмк. Я вижу разницу в оттенках красного! 30 - это тот уже почти не допустимый максимум.
Ногти крашу через день. Всегда яркими лаками. Всегда в цвете.
а я кстати разноцветье относительно недавно начала использовать, сама не знаю чего раньше не доперла - просто некогда было наверное) но именно потому что крашу нетрадиционными цветами не все ногти, а 1-2. за счет этого получается весьма приличный вид, а не как у панка-тинэйджера) тот же темно-синий безымянный ноготь например, в сочетании с 3 молочными и 1 золотым средним ногтем выглядит я бы сказала скорее изысканно, чем маргинально)) особенно когда на него напялено красивое золотое кольцо, которое перекликается с соседним золотым ногтем. и в то же время оригинально)
помимо цвета, есть еще и текстуры, и лаки с глиттером и т.п.
А разнообразие оттенков небольшое для того, кто с цветовой панелью пантонов не знаком близко.
Те, кто работают в типографиях и с дизайном - подтвердят, что там нюансов в оттенках очень много. Я когда утверждаю в печать материалы- рядом со спецами порой себя дальтоником ощущаю:) что уж говорить про лаки, куда можно еще больше оттенков замешать.
Опять же есть летние лаки, оранжевый будет лежать у меня для моего сарафана до следующего лета. Хотя я далеко не всегда парюсь по поводу сочетаемости цветов.
А еще есть у меня любимый лак, но он мне краснит кожу вокруг пальцев, но стоит мне загореть - как он совсем по другому выглядит на руках. Вот так и лежит ждет, когда я загорю (в солярии не хожу). Вот так и набегает большое количество.
Иногда один лак, тянет за собой покупку другого - потому что в паре они лучше смотрятся, чем соло. (есть парочка таких).
И кстати, среди моей сотни нет ни одного чисто красного:) ну как то я критична к своему покрасу, а красный обязывает.
это все понятно, но все равно цифра 100 выглядит безумной... нет, конечно у человека может быть и 100 лаков, и 1000. но бОльшая часть из них будет 1-2 раза покрашена и более не использоваться, просто потому что не сильно украшает, а было куплено для разнообразия. я об этом. я люблю функциональность, чтобы у меня все вещи работали - это и гардероба касается, и лаков. и видеть заранее (до покупки) - какой лак тебе будет на 1-2 раза для разнообразия и новизны, а какой впишется в твой образ и гардероб, и захочется использовать его снова и снова - и есть умение понимать цвет (для себя), имхо. цветовая палитра-то огромна, спору нет, но к конкретной мне и моей одежде из нее далеко-далеко не все подходит.
либо вариант что человек как раз-таки не видит цвет применительно к себе, и просто красит всем подряд что ему само по себе, в отрыве от своего образа, понравилось на витрине. тогда конечно может быть и 10 000 лаков... но это глубоко не мой путь.
т.е. мысль которую я хочу донести - различать 100 оттенков красного и найти среди них красные, которые хорошо подходят именно тебе - это разные вещи. человек может уметь первое, и не уметь второго.
Ян, ну это как с деньгами - кого то устраивает доход в 5 тыс., а кому то и 5 млн. - мало.
Для меня даже лак на 1-2 покраса - он функционален, если я им пользовалась и удачно применила:)
Те, кто лаками увлекаются - делают это несколько с иных позиций и предпосылок, чем ты предполагаешь.
Я просто не хочу вдаваться в рассуждения на эту тему и обсуждать разницу цветов и текстур, потому что те, кто любят кошек, редко находят общий язык с собачниками.
А в позиции человека, у которого было всего 5-6 лаков - я была, и еще не столь давно, ну как бы никто не говорит, что такой подход не имеет право на существование, хотя конечно не иметь тормозов в своем увлечении - это не нормально, но для неувлеченного и увлеченного человека - эта граница будет разной.
Яна, а вот это для тебя два одинаковых цвета или разные http://coloroftheday.livejournal.com...7955#t19987955