Цитата:
Сообщение от
Кodya
Я, как воспитатель, сошла бы с ума... До НГ!!!!
А Вы в курсе, что там надо мониторинги делать, занятия, Вы вообще в курсе, что там на все свое время! Даже на одевание, даже на прием пищи, на ВСЕ! А вы со своими уставом в чужой монастырь. Это не значит, что у вас бездарная воспитатель, возможно ей просто даже смешно. Ну право слово, смешно.
В курсе, в курсе. И про всему свое время, и про регламент. Вот я и заметила сегодня регламент, когда воспитатель 40 минут собирала на прогулку 7-х детей, 2-х из которых одевала я. Дети одетые ею уже куртки-варежки стояли и ждали тех, кто еще в колготках сидит. И глядя на самую медленно одевающуюся девочку, которая еще и плакала, воспитатель причитала - "Нет, мы сегодня никуда не пойдем, я так не могу! Не умеют одеваться совершенно!". И гуляли они в итоге 20 минут, потому что регламент же.
Цитата:
Если люди дальновидные, то они ЗАДОЛГО готовят чадо к жизни вне семьи, в другом социуме. А не оправдываются потом, что он у нас вот такой.
Почему в отпуск на море все заранее готовятся, а ребенка к саду ни утруждаются? Хотя важнее второе.
Не знаю как насчет подготовки чада к "жизни вне семьи", но подготовку к саду мы начали с весны. Ходили гулять на площадки садика, привыкали к месту, рассказывали что и как будет. Ходили весь прошлый год на развивалки, чтобы привыкал слушать педагога, выполнять задания.
Цитата:
Как бы - это Вы его таким воспитали или свято верили, что в саду все исправят? Хотя к нам приводят НЕУПРАВЛЯЕМЫХ детей и просят что-то сделать. Реально, у меня уже трое, вру, четверо таких, два мальчика и две девочки. В саду! Где в группе 25-29 человек! Где у педагога педобразование, а требуется уже и помощь психолога.
Отпустите ситуацию, не усугубляйте.
И, да, воспитатель не сядет Вам на шею, она, скорее всего, предпочтет не иметь вообще с вами дел.
В плане воспитания я на сад не уповаю. Не за этим собираюсь водить.