да мне кажется многое видно сразу
манера общения,внещний вид, реакция ребенка и няни на ребенка
как представилась
как спрашивает о обязанностях и условиях
как отвечает о прежних клиентах
да как пьет чай в конце концов
мелочи и не мелочи
Вид для печати
не ну я согласна, что можно много при личной встрече понять. но только то, что лежит на поверхности типа акцента. вот опять привязаться можно к чему угодно, даже к акценту)))
я не имею опыта найма нянь и сотрудничества с ними, но отдаю себе отчет в том, что при разговоре, беседе и даже дружбе складывается впечатление одно, но как заходит разговор о доме, тут личность начинает раскрываться по настоящему. а роль можно любую играть. я параноик ага. ну может это я на словах так (или мне это параноидальное мнение привили), а на самом деле и струсила бы даже и разговор об этом заводить хз как оно в жизни то. но мысли посмотреть как и с кем живет человек, которому я доверяю жизнь ребенка есть...
ну вот я бы, например, пригласила бы в гости своих работодателей с большей охотой, нежели сдавала бы анализы...
интересно послушать тех, кто нянь нанимает...
Анализы это обязательно, только не думаю,что твое личное присутствие при их сдаче необходимо.Так как анализы на вич и гепатит ,например,берется в инвитро только при наличии паспорта сдающего. Результат мне на почту пришел из лаборатории.
Ну и ксерокс паспорта брала я тоже.И еще звонила предыдущим работодателям.
многие,я бы сказала большинство увы теряются да. неудобно неловко итд
няня это сотрудник, а не друг. спросить ты можешь что угодно.и делать выводы
садятся на шею на раз
няня это рулетка покруче русской
у моей подруги, матери 3 детей было их 5 наверное.... одна была идеальная.. как моя почти. но увы быстро ее не стало
сейчас во дворе вижу няню с 4х леткой. мне очень нравится,я 2 года за ней наблюдаю. и одна няня у девочк в соседнем подьезде,она с 2 недель ребенка. вот 3 няни для меня показательны как отличные ,если не сказать идеальные
золотые слова! няня-русская рулетка. ни прибавить ни убавить. именно поэтому важен как и чем человек живет!
я расскажу один случай. на работе у меня работала девочка. рангом ниже. все хорошо в работе, нареканий нет. ну и дружбы тоже оно мне не надо. в общении адекватная все ок.
и тут что-то ее проперло на откровения. (вырубили на долго свет на работе) начала рассказывать про свою жизнь, что у нее в квартире сто!!! мышей, сколько-то кошек, собак и тд, количество остальных животных наш отдел не запомнил после мышиной цифры...но то, что весь наш отдел испытал шок это мягко сказано.
это был ОДИН ИЗ показательных моментов моего сложившегося мнения насчет квартиры и окружения.
вот я на площадках тоже вижу таких супернянь. но где их берут не знаю. (кстати есть и с акцентом;)
ой, был такой опыт.
Нормальная такая дама приходила, правда без опыта работы. Поговорили, а она оказалась болтушка и что то дико много рассказала нам про свою семью, про своего сына за 35, который живет с родителями, про мужа что то тоже ,что нас напрягло. Ну и мужа напрягла сама болтливость - типа будет всем про нашу семью рассказывать, а нах это нам надо.
Так что иногда и беседы достаточно, чтоб отфильтровать, но наверняка среди нянь есть и Штирлицы в юбках, тут проверять по всем возможным фронтам надо.
Дело в том, что адекватная няня, местная, с образованием не поведет к себе домой знакомить потенциальных работодателей с семьей. Не все, конечно, но подозреваю, что 99%. Потому как нормальной няне такая семья не нужна, это и правда не здорОво, и такая замороченность родителей попахивает дополнительными будущими перегибами. Анализы -да, паспорт -да, отзывы с прежних мест работ - да. Вести домой, даже не представляю. Это, честно говоря, как-то унизительно. Не могу себе представить, чтобы моя тетя (дошкольный психолог и педагог, волею судеб работающая няней, потому как ее профессия приносит в гос садах копейки) привела к себе домой родителей предполагаемого воспитанника. Это же не цирк.