Эх, нет... такого не было...
Вид для печати
Аспиранты - я могу понять... А Настя аспирант?
Если полный день - тоже могу понять...
просто 1200... это получается дорога плюс "пара" - это минимум 2.5-3 часа тратишь, чтобы заработать 150 р?? из которых 50 р - на дорогу
Видимо вся эта затея не из-за денег... А по каким то другим причинам
Читаю и грущу... Академик и 27 тысяч в месяц. Вот как удержать таких преподавателей до того времени, как наши дети дорастут до высшего образования...
подруга преподает в каком-то частном вузе 300 руб. час. До этого преподавала в гос. было 120 руб час.
в целом, конечно зп не достойная. Как и у врачей, учителей (не в Москве). Это позор нашей страны.
У меня мама тоже преподает в школе. И тоже высшая категория, грамоты всех уровней (федеральная, региональная...), победители олимпиад и проч. И зарплата еще меньше, чем у твоей мамы.
Кстати, у нее тоже один метод день (в 90% случаев она дома в этот день). Вот про такие плюсы я и говорю - особенно про плюс летнего отпуска, :-)))
Расскажу из своего опыта.
Когда я была аспиранткой, я (как дура) преподавала бесплатно. То есть по субботам вела 4 пары. Видать, кто-то мои деньги все-таки получил, :-(((
Это я уже спустя время узнала, что мне за это деньги полагались. :-((((
Когда я была уже кандидатом наук, то преподавала по пятницам (вечером) 2 пары. За весь семестр получилось 4200р (я рыдала), это при том, что половина этих денег оказалось за проверку контрольных (там прям по каждому пункту считается - контрольные, курсачи, дипломники) и за 1ну дипломницу. но (!) это реально за 10 пар.
Ну согласитесь, если вести 10 пар в неделю (а не месяц), пусть набрать нагрузку в виде контрольных и курсовых - то получится ок 20 тыс. НО (!!!) это аккурат на 2 дня работы (и не до вечера): по 5 пар в день.
И три дня дома можно проводить с ребенком, домашними делами.