когда, интересно, это начнет откладываться на подкорке?
Вид для печати
Имхо, плохой совет про пожалеть. Ты взрослая, а она ребенок, и нельзя взваливать на нее такую ответственность. А почему в то время, пока ты сбиваешь температура младшей со старшей не мог побыть папа? Я может чего не понимаю, но когда моя младшая недавно первый раз забооела, я лежала с ней и читала старшей книжки. Старшая нормально это восприняла. Честно новопя, у нас ревности (тьфу-тьфу) нет, поэтому мне сложно что-то советовать, кроме прописных истин: старшей привелегии - она же старшая, привлекать к заботе о младшей только просьбами ( с правом отказа!), личное едедневное общение тебя и старшей
я так не могу сказать, сразу обиды начинаются! при чем у старшего больше - у него соображалка лучше работает...
он молча уходит в комнату и сидит на кровати и когда подходишь и что-то говоришь-не отвечает,, он закрывается....вот и "закрытые двери" меня больше и пугают...у него повадки его папы, который ушел рано от родителей....
а средний начинает ныть на одной ноте....это оочень сильно бьет по нервам...
Поэтому младший-не удел...я с ним ооочень много вожусь-он моя отдушина, мой персональный кусочек спокойствия и умиротворения....который я получаю уже почти тайком...потому, что весь день пытаюьс замкнуть на старших..а младший - для вечера
папа не сидел без дела, я писала выше, что я держала, он обтирал, перед этим принес грелку, в общем, действовать надо было быстро, в 4 руки это лучше получается. К тому же старшая не была заброшена перед этим. Ну а ревность у нас есть несмотря на внимание, даже более того, как только ты с ребенком проводишь больше времени, чем больше идешь на встречу ее желаниям - тем больше получаешь отвратительное поведение, вот такой парадокс.
не понимают они еще этого в 6 лет так же как взрослые. что сестра в опасности - она не понимает. а если и понимает, не может осознать последствия так, как их осознаешь ты. мне случалось Арине говорить, объясняя опасность чего-либо - что вот от этого можно умереть. она вроде как втыкает, но я на нее смотрю в этот момент и вижу, что она не чувствует опасность даже отдаленно так, как ее чувствую я. на это нужно делать скидку.