С у нас окружающий мир - Виноградова. Пока ничего плохого не скажу
Вид для печати
С у нас окружающий мир - Виноградова. Пока ничего плохого не скажу
для конца года, может, и нормально. но явно не для сентября-октября. по идее, дети даже уметь читать еще не обязаны и только проходят буквы.
они еще не умеют искать информацию, обобщать и оформлять её.
может я и не права, конечно. у нас дети совместно делают большой проект на уроках. окружающий мир у нас сдвоен. к примеру, делают большой плакат. каждый подготавливает человека одной национальности. Потом оформляют на листе ватмана. Про каждую национальность рассказывают-показывают мини фильм. и тп. Потом это все выкладывается в виртуальном пространстве, чтобы можно было заново все посмотреть. Выкладываются фотки проекта. Дети пишут свои отзывы и мнения, кому что понравилось больше всего... как-то так. В итоге мы все равно все обсуждаем, сын все показывает, рассказывает.
Да, в первом классе. Вчера я собирала шишки. Даша мастерила ежика. Мы его фотографировали, распечатывали и вклеивали в тетрадь.
Кстати, не всегда легко эти шишки найти. У нас вроде много хвойников, а шишек почти нет.
Это задание на 2 дня. Т.е. предмет был в понедельник. Задали на среду.
До этого мы тоже самое делали из листиков. Выкладывали на земле человечка, фотали, печатали, вклеивали.
В целом, Даше интересно. Не прописи это))
А я не всегда рада)
нормально, еще фотик нужен (ну ладно, это есть у всех), а потом еще и распечатать.
имхо, учителя по ходу сходят с ума кто как может.
у нас все просто, по дороге в школу листики собрать. на каникулах гербарий засушить для следующих уроков. все они делают на уроках. Дома именно домашнее задание, которое в тетрадях и учебниках.