до полугода полис не нужен. Обязаны так помощь оказать. А вот после надо оформить.
Вид для печати
http://www.genapa.ru/planovyie-osmotryi-detey-do-goda/ вот к примеру кого и когда и зачем надо посетить.
При необходимости педиатр может дополнительно еще к кому-то отправить.
Я тоже раз в квартал приношу из клиники им информацию о ребенке и они счастливы, что мы их не трогаем! НО это если ребенка наблюдает ктото еще, тоесть какое то еще мед учреждение, а если вообще не ходить - наши бы хай подняли однозначно!
Моя плакала только когда брали из вены кровь, а вот из пальца сколько раз ее кололи(перед каждой вакцинацией, несколько раз медотвод был из-за анализа, в больнице в 4 мес сколько кололи, когда болела...)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-ни разу! вообще не вижу проблемы в сдачи крови из пальца!
С Егором каждый месяц ходила как штык, стояла в очередях, все проходила, всю зиму и весну, а вот с марго муж сразу сказал-страховку возьмем и без вариантов, не спрашивал меня даже, тк Егор не ходил в сад, тк самая эпидемия и мне приходилось с двумя ходить, а в пк уж точно одна хараза-заражать сразу обоих, да и специалисьы там гораздо хуже, чем в нашем медцентре. в нашем случае она окупилась в разы, тк пришлось и по сердцу наблюдать, и по эндокринологии обследоваться после моего гсд, и у лора мы почти живем с нашими 2 отитами и вечными соплями.
Вот удивляюсь нашему государству - чессслово! Как будто в разных странах живем. У нас в ПК по полису МАМЫ можно спокойно до 3 месяцев к врачам записываться и на прием приходить. Так сложилось, что мы только в 3 мес собрались полис сделать, выдали на месяц временный - да, а потом постоянный.
И по поводу записи через инет (можно влезу?), вы через госуслуги или через pgu.mos записываетесь? Если на пгу, то там действительно можно по одному аккаунту несколько человек записывать. У нас, например, аккаунт только у сына, так я могу себя по своему полису к врачу записать через его аккаунт, т.к. там спрашивают № полиса и дату рождения человека, которого нужно записать, и высвечивается список поликлиник, к которым данный полис прикреплен.