Моя все без сахара ест, дело привычки, на мой взгляд. Я только кукурузную с небольшим кол-вом сахара варю
Вид для печати
Не жалко. Иначе эту дребедень есть невозможно
Вообще, как люди едят каши, для меня загадка. Я съем кашу только при смерти. Ну или в больнице, если уж совсем есть нечего. В роддоме, например. Каши для меня кошмар кошмарный. Все. Ровно как и творог, сметана, кефир, ряженка.. Пишу и меня аж тошнить начинает
Поэтому немного сахара на кончике чайной ложки хоть заставляют дочку есть немного каши. Потому что, видимо, дети в меня. Сын как кашу не ел с детства, так и не ест. Ни за что и никогда.
В чай тоже кладу полчайной ложки)) сахар нужен мозгу! Я дочке и пастилу даю, пару укусов в день.
Зато ему не нужны колбасы, чипсы, шоколад, газировка. А это мы и не едим.
У меня подруга до четырех лет сыну не давала : сахар, соль и чай (пил только травяные какие-то).
Ребенок попал в сад и просто с огромными глазами в первый день рассказывает маме: "Ты представляешь там дают Взрослый чай!!!! и очень вкусную Сладкуую кашу!" Я считаю это кошмаром, ограничивать ребенка до трех лет в таких элементарных вещах.
Понимаю не давать чипсы, колу и другую подобную вредность, но сахар.. Сахар в разумных пределах мозгу деткому необходим.
+1 тем более есть разный сахар.
Я вспомнила сцену из отчаянных домохозяек, где одна мама кормила сына до 4 или 5 лет грудью, и больше другого ничего не давала, и вот одна из героинь дала ему молочный коктейль, у ребенка был взрыв мозга, никакая грудь после этого не нужна стала.
Есть такое мнение, что если девочке до трех или пяти лет(не вспомню) не давать сладкое, то потом у нее не будет проблем с лишним весом. И вообще дети с лишним весом в детстве потом более склонны к всяким заболеваниям. Но в целом я грудью конечно сладкое оборонить не буду. Начнет понимать, буду поощрять за что то. А пока в несознанке, смысл подсаживать? Я и соль вообще не даю. Нормально лопает.
А в банане, как и вообще во фруктах сахар конечно есть. Но это все несколько иное. Плюс в каком то объеме он ей для развития тоже нужен.
Я считаю, во всем и всегда, все хорошо в меру. Во-первых и соль, и сахар в небольших кол-вах даже необходимы организму. Во-вторых, если совсем ребенка не знакомить со сладким - давать несладкие каши, творог, кефир и т.д., то потом, когда он попробует (а он обязательно попробует!), он начнет поедать сладкое в гигнтских масштабах, вот тогда будет над чем задуматься. Оно, конечно, понятно, с голодухи какую угодно дрянь съешь, но зачем пичкать ребенка тем, что сам в рот не возьмешь? Другой вопрос, что лишний сахар, конечно, ни к чему. Я например, чай даю только не сладкий, потому что сама пью только несладкий и счтаю, что не зачем приучать к сладкому чаю, а вот в каши добавляю сахар обязательно, и соль чуть-чуть.
кстати зря, тут кто что любит. я в силу того, что аллегриком в детстве была не ела ничего сладкого лет до 5 точно. А дальше ела только потому, что семья не могла уже 100% проследить. Я даже чай пила без заварки и каши на кефире ела. Ну так вот, не люблю я сладкое. Мне может хоть мешок конфет лежать и торт стоять. Я спокойно сижу рядом и даже не думаю. Ну могу съесть в охотку иной раз пирожное или кусок шоколадки. Но это все так эпизодически бывает. Зато я люблю копченое, соленья, острое. А маме моей всегда все давали, ну в меру возможности в семье. Так она как тряслась за этими конфетами в детсве как наркоман, так и сейчас. Вот пока все не съест, не успокоится.