По имени называют.
Вид для печати
По имени называют.
В саду по имени и на Вы.
Я только сейчас подумала, а ко мне никак в садике не обращаются:) Мне по имени как то привычнее, здесь дело даже не фамильярности, просто раньше (не знаю как сейчас) в крупных иностранных компаниях, было принято! обращаться по имени (соответственно полному), у иностранцев же нет отчества:) и у меня с тех пор как то так повелось:) меня сейчас даже на работе по имени называют:) и ничего, и к логопеду я обращалась на Вы, но называла по имени, а во воспитательницу называю по имени отчеству:)
))))
"Я не знаю, как там в Лондоне, я не была. Но у нас управдом друг человека..."
Если в двухстороннем порядке, то отлично! Я не за отчество, а за равноправие))
А теперь представь, что где-то заграницей ты обращаешься к педагогу миссис Смитт, а она тебе в ответ просто Мария. Ну как-то странно же?..
Ну это вопрос традиций в каждой отдельной организации. В садиках/школах принято воспитателей/учителей называть по ио. По правилам и они в свою очередь должны обращаться к родителям так же. Это из покон веков так. Этика.
Не вопрос, давайте все поменяем. Но тогда все др др называем по имени полному и на вы. Все взаимно.
мы пока не ходим в сад. но мне как-то привычно по имени и на вы. когда тыкают бесит. сама ко всем по имени и на вы, даже к тем кто сильно младше
Я всегда представляюсь Анной и обращение от незнакомых людей предпочитаю именно такое и на Вы. Сама тоже предпочитаю обращаться просто по имени к людям, но к учителям и врачам часто все-таки по ИО - так уж в этой среде принято. Хотя среди них тоже вменяемые люди попадаются, и тогда общение происходит просто по имени. Но остальных по ИО - только если человеку за 80;) Ну или он идиот. А-а-а, ну и еще тех, с кем так исторически сложилось - с детства - отрочества) Хотя с некоторыми в процессе жизни отчества все равно отпали.
+ 100. Может, "бесят", конечно, слишком громкое слово - но уж смешит меня это точно. Когда какая-нибудь финтифлюшка 20 с копейками лет представляется Марь Иванной - ну не об уме это свидетельствует, хоть ножом режьте. Исключение, пожалуй, врачи и учителя в общении с пациентами и учениками (но только с ними!).
ИО,прошу по имени,все равно по ио называют