Да мне тоже нравятся оба имени. Только странно с нашей крестьяской фамилией так называть)
Вид для печати
передай ему, что маленьких Арин щас как собак. очень много их. а в нашем поколении да, не было, поэтому муж никого и не знает с таким именем. но странное дело - неужели он на детской площадке ни раз не был? или в садике? там всегда хоть одна Арина, да будет.
кстати вы в курсе, что Арина - это просторусская версия имени Ирина? хотя Ир тоже много...
а чего вам уперлась так буква "р" в имени? у вас она вроде в отчестве есть) я б на вашем месте назвала дочку Алёной) во-первых так сейчас практически не называют, а если называют, то уж точно реже, чем Ариной. во-вторых с отчеством красиво. в третьих - с фамилией)
ну, если поверхностно-исторически, Шишкины - это старый дворянский род. А с нашей фамилией дворян не было (насколько известно). Крестьянские фамилии чаще всего образовывались от прозвищ, чаще всего с негативным оттенком. Вот это как раз наш случай. Но на самом деле, называя фамилию "крестьянской" я просто имела в виду, что фамилия простая, не звучная.