-
Если уж приняли решение ходить в сад - то надо ходить. Решение уже принято
То, что у вас происходит - это обычная адаптация. Надо запастись терпением
Моя дочка тоже по началу плакала, и пошла в сад очень рано - в1.11. Но зато когда попривыкла - она очень полюбила сад и влспитательницу. В сад бежит с радостью, из сада не уташишь.
А вот сын быстро привык и в сад пошел позже, но тем не менее сад любит не особо. Просто надо ходить и он ходит. Без радости - как у дочки
-
Цитата:
Сообщение от
Rusya
А в гкп?
ну так мы 2 года в гкп отходили. Правда первый год исключительно только с родителями, второй год тоже, но можно было уже и без родителей. Ближе к 3 годам у меня ребенок уже требовал, чтобы его одного оставляли. Ну а в первый раз (нам было 2 года) я только попробовала скрыться из вида, даже не уйти из группы, такой вой поднялся и истерика, и недоверие. Мы потом эту психологическую "ранку" залечивали. Нужно смотреть по ребенку. Я против диких истерик и считаю, что они во вред всем и родителям и детям. У меня сейчас ребенок такие звуки приносит из детсада, сначала не могли понять, что это за шоу, потом догадались, что это он копирует истерики плачущих детей. Очень надо другим детям это всё слушать на протяжении длительного времени.
-
Ребенок в сад пошел в 2,3. Но он был к нему готов. Горшечные дела, хороший уровень речи, навыки самостоятельности.
Надо по ребенку смотреть. а та похоже на привыкание. у нас после долгого перерыва ребенок тоже орал, начал отводить папа, через пару дней все прошло.
-
На недели ходили на занятие "Музыка с мамой", сначала Ре испугался, стоял около двери-смотрел, минут через 10 зашел в комнату, присоединился к занятию, что-то делал, в чем-то участвовал, под конец стал прыгать ))) от радости наверно )))
Вчера ходили первый раз на кукольный спектакль, маленький зал, немного народу, сначала порывался к двери, смотрел оттуда с папой, в течение спектакля ходил от мамы к папе т е от двери к нашему месту, стоял у сцены - смотрел ))), под конец стал по залу ходить, вообщем такой первый поход в театр.
Пытаюсь как-то социально алаптировать, про сад слышать не хочет.