ооо, буду очень и очень признательна. У нас примерно такая же площадь!
Вид для печати
ооо, буду очень и очень признательна. У нас примерно такая же площадь!
спасибо!
Мы тоже на финишной прямой:) Сравнивая с твоим рассказом:
1. Материалы все покупали сами. Расчеты кое-где делали сами, кое-где они. И честно скажу, лучше б всё сами считали. Те, которые полы выравнивали (у нас ремонт был не под ключ, меняли рабочих на всех этапах) - так вот, те ошиблись на 20 мешков!!! Мы эти мешки потом еле сбыли по полцены соседям. Потом приехали новые товарищи, и выяснилось, что у нас пол выровнен плохо, и ту же смесь мы снова докупали:)
2. Все были с инструментами. Вообще все.
3. По поводу технологии - ну у нас только первые упырищи были. Перепутали пазогребень, положили водонепроницаемые в спальни, а водопроницаемые - в санузлы. Мало того, судя по трещинам, которые уже пошли в штукатурке (хотя сеточку клали), они еще и к стенам эти блоки не прикрутили. Ну идиоты, словом. С остальными все было ок. И стяжку ждали (но у нас ее залили - и мы уехали в отпуск; а потом была уже другая бригада). А у соседей одни все делали под ключ - так они тоже ждали. 28 дней.
4. Мы вообще старались на все сложные участки брать или узких спецов, или проверенные бригады по рекомендации. Но вот на начальном этапе лопухнулись с этими стенами из пазогребня (думали, там невозможно накосячить). И первые гипсокартонщики были тоже не але, потом за ними переделывали.
5. В идеале - торчать над ними все время. Муж ездил утром и вечером, 2 раза в день. Иногда 1 раз. Но они все равно успевали накосячить или внести элементы самодеятельности, вообще ВСЕ, только и ловили.
6. Жили в квартире, да. Последние жили причем каким-то колхозом из бригады, там даже не все у нас работали (разъезжались по утрам).
7. Вот по цене не скажу, мы смотрели на начальном этапе кучу смет, все это сильно "пляшет" от конкретных видов работ.
Вот ещё вопрос по инструментам. Чем ваши плитку резали (режут)? У них есть плиткорез?
У наших точно не было. Плинтуса для кухни из керамогранита даже и не просили их сделать. У нас осталось две коробки с плиткой. Вот теперь не знаю, заказывать плинтус отдельно или искать, чтобы его нарезали из нашего оставшегося материала? Клеить уже сами будем.