Сообщение от
Lilla
Высшая сила не наказывает детей или внуков. Высшая сила предупреждает, что не нужно идти туда, где яма. Потому что ты идёшь не один - с тобой твои близкие. И если ты сам и не боишься упасть, то свалиться могут они. Другими словами, дети встанут на тот же путь, по которому идёшь ты. И если он "скользкий"... Конечно, они могут свернуть с него - у них есть выбор, но начальные условия у них будут такие, какие заложат им родители. И об этом надо помнить.
Я к тому, что от плохих качеств человека в первую очередь страдают его близкие. По-моему, это факт)) Причём даже если кажется, что это не так, то прямо или косвенно - это всё равно так. В этом нет "наказания" детям. В этом только то, что родителей не выбирают, пожалуй. И стоит работать над своим характером тоже прежде всего с оглядкой на то, что от тебя в этом плане получат дети.
Вот Ана писала про парня. Допустим, сам бы он оказался гениальным "вымогателем". И не попался бы. Но это желание получать всё любыми нечестными методами, вероятно переняли бы его дети... А они вот вполне могут и не оказаться столь же гениальными. И как раз попасться. И кто был бы виноват? Высшие силы или родители, что детей этому научили? Но, во-первых, у детей тоже есть выбор. Стать таким или нет. Но, как правило, проще стать... Поэтому как бы выбор у них никто не отнимает, но вот именно начальный путь родитель им сильно подгадил (САМ, а не высшие силы). Не знаю понятно ли я объясняю. Впрочем, эт не важно. В свою веру никого не собираюсь обращать))) Просто раз уж я зачем-то написала всё это, хотелось уж написать понятно)))
А что касается моей жизни, что когда мне что-то делают, я смотрю на это именно с мыслью "это либо случайность, либо нет". Если да - ну чт ж, быват. Я тоже не святая. Если не случайность и человек такой. Ну что ж. Я его увидела и до свидания. А ему (и его близким) с этим жить)))))
Вот и всё :)