Это типа такого? http://www.akusherstvo.ru/images/mag...hchair6786.jpg
Вид для печати
Это типа такого? http://www.akusherstvo.ru/images/mag...hchair6786.jpg
Я на кухне на своей мелкой даже шезлонг опасалась ставить на пол, не дай Бог уронишь что-то и прилетит ребенку на башку, именно потому что мало пола и все рядом). Очень боюсь травматизма.
Сидеть на полу в ползающем возрасте...........это фантастика :) разве что пару минут, остальное время она будет разорять пространство вокруг.
дада, он самый.
Дети, конечно, совсем разные бывают. Даже мои 2 мальчика. Младший само спокойствие. Как он аккуратно из положения стоя присаживается для дальнейшего ползания/сидения! Старший же вскочил у опоры в 7 месяцев и с тех пор я только и ползала за ним, оберегая от падений.
А девочки, наверное, совсем спокойные бывают. Но все же я даже с младшим не решусь поставить что-то на плиту, когда он по полу ползает. Одно неверное движение...
Да и вообще детям свойственно туда-сюда и ни секунды на месте. А в стульчике двигательная активность ограничивается и он способен на чем-то другом сосредоточится.
А в других местах не боялась что-то уронить на ребенка на полу? У меня, честно говоря, ничего крупного никогда не падало. Ну пару зернышек гречки может упасть, пока я ее из банки в стакан насыпаю... Или макаронина. А так... Роняю предметы не больше, чем в комнате :)
А пространство вокруг конечно разорять будет:) Это понятно.
+мульен. и я об том же. просто пока не столкнулся с ползающим детем, который лезет везде, не до конца понимаешь масштабы бедствия) Я тоже такая с Егором была)
Но на кухню я его не выпускала ползать, если я что-то готовлю, шезлонг тоже на пол не ставила-ну реально страшно. Еще плита - газовая, там эта решетка у нее, все время смотришь и страшишься, что чуть поставил неровно кастрюлю с супом-кувыркнется, хрен ее не знаешь, а тут дете ползает под плитой. брррр. Но я человек с фантазией) Это мне отягощает многое)
нет, не боялась! на кухне места мало, полезешь на чем-то, что вдалеке стоит-перелопатить всю полку надо, это на большой кухне у меня все структурировано. Еще и места мало, вытащил кастрюлю, поставил-повернулся-задел локтем. Вот тебе забавно, а у меня Марго до переключателя комфорок дотягивается, жалею. что не сенсор взяла. Может многое уже стянуть на кухне со столешницы! Она ставит игрушку под ноги и залезает на нее и стягивает то, что ей надо! Смешно-то смешно, пока не столкнешься :)
Ага, я понимаю, что мои представления о ползающих детях могут очень сильно поменяться))) Сейчас я вижу только ползающую племяшку недолго, так что понять всех ужасов не могу. Но блин.. Я ж как-то выросла. Меня точно не сажали в стул на время готовки. И плита была как раз с такой решеткой. Но ни в моем детстве у мамы, ни у меня за мою жизнь ни разу с плиты ничего не падало. Если стиралка не работает в это время. А ее во время готовки я не включаю. И уж тем более с ребенком не буду. Но это ж из серии кирпича на голову, мне кажется.
А еще я ни на секунду ее без присмотра не оставляю, потому что, как я выше написала, она залезает на любую плоскость (диваны-кресла) и рассекает. я ни раз, забегая в комнату, ловила ее в полете с дивана, тк видя меня, она по нему драпает опрометью, естественно, падает, тк на ногах держится плохо. Поэтому для меня стул - это огромное дело. В нем она может 15 минут посидеть и поиграть(ну как поиграть - игруха сбрасывает, я поднимаю, она опять сбрасывает и так пока мне не надоест, а ей весело!). Но у меня еще старший дома частенько, поэтому мне и его кормить надо, посидеть пока поест и тп, для нас без стула-вообще не вариант.