Вот да, у нас дачи тоже нет и мучать ребенка все лето в москве-это мой страшный сон, поэтому летом в любом случае буду ее к родителям отправлять
Вид для печати
я брала этим летом отпуск + отпуск за свой счет. Всего 10 недель получилось. Накладно, но я не могла малявок отправить за 5 тыс км.
Но вообще многое зависит от бабушек и возраста детей. Если дети малые, а бабушки старые - то это одно. Если дети самостоятельные и бабушки молодые - другое
Да. У родителей моих. Но они старенькие (папе 70, маме 67) и с мелочью не справились бы. Т.е. либо доча бы "убилась", либо бабушка бы "убилась". И дача такая, что нужен глаз да глаз (лестницы, железки, отдельная кухня и т.д.). Сейчас уже дети подросли - такой тотальный контроль не нужен. И они еще собираются позвать на помощь папину сестру...
Вообще, я дачу не очень люблю. Ездила с детьми к свекрам (за 5 тыс км)
за 5 тыс. км я бы ребенка не отправила лет до 10-12 вообще одного, даже ради здоровья, даже при молодых бабушках и это при том, что моя по месяцу тусит у бабушки на даче с года, правда дача в 20 км от Москвы.
Я бы отправила. Если родители согласны и отношения у вас хорошие. Это так здорово, когда в детстве есть любимые бабушка и дедушка, с которыми можно провести время!
Другой вопрос, сможешь ли ты без ребенка месяц обойтись.
Мой летом был с бабушкой и дедушкой. При том что отпуск был у меня и мужа, на выходные постоянно ездили, все равно Макс от меня по осени вообще не отходил, к концу лета уже ныл и просился домой. У тебя не так долго...Я бы отправила на неделю, если все нормально, то еще оставить, если нет, то забрать ее.
Это самый главный вопрос,не могу решиться. Сегодня уезжать,а решение не принято. Дочка на словах согласна,все проговаривает как будет,но мне кажется она не совсем понимает, что это будет не как с другой бабушкой,когда та сидит с ней на больничных, а вечером пиходит мамам)