У нас 50 и это только необходимое! Сейчас выплачиваем активно долги по стройке. Но это пипец как мало. Никогда не занимала, теперь приходится, т.к. платежи не совпадают с авансами. Начинаю от этого уставать. но ты меня не читай особо :d.
Вид для печати
У нас 50 и это только необходимое! Сейчас выплачиваем активно долги по стройке. Но это пипец как мало. Никогда не занимала, теперь приходится, т.к. платежи не совпадают с авансами. Начинаю от этого уставать. но ты меня не читай особо :d.
у меня правда уже нет расходов на смеси-подгузники-прикормы, но все ж семья из 4 человек и еще недавно эти расходы были ))) А я не работаю и не собираюсь в ближайшее время. 35 тыс в месяц, из них 5 тыс на сережкины кружки. От одного кружка пришлось отказаться, не тянули. Отдых летом на даче или в Москве, рестораны и кафе большая редкость, одежда нам тоже по необходимости (но при этом и красную икру едим периодически и обувь Экко например). Но у нас это временная мера, примерно на год. После выплаты кредита будет 50 тыс.на жизнь
Да не, нормально вполне. Просто тех же туфель имеешь не десять пар, под каждое платье, а белые и черные ))) к примеру. И в магазине берешь не все подряд, а только то, что надо - кстати, большая сумма копится за счет НЕ покупки всяких чипсов-шоколадок и прочей фигни, которую хватаешь по дороге. И экономии на стоимости продуктов нет, кстати. Да, какую-нибудь свежую голубику зимой я брать не буду, но давится за стоимость сливочного масла или мандарин и брать подешевле тоже не приходится. Лесом идет трата в кафе-театрах, вот тут, честно сказать, очень редко удается вылезти, ну и поездки куда-либо. Со времен моего первого декрета у нас не было ни одного отдыха за пределами России.
Вот и я удивляюсь...У нас только на питание столько в месяц уходит,при этом не могу сказать, что мы прям деликатесами объедаемся и вином коллекционным запиваем. Обычные, более-менее качественные продукты. Как народ вчетвером умудряется 15 в месяц на еду тратить, для меня загадка. Наверное, надо жрать меньше. так тоже не получается))).
Да какие десять пар? Более-менее приличная пара туфель сколько стоит? Ну тысячи три-четыре, не меньше. А сколько обуви и одежды нужно при нашем климате, в котором все сезоны представлены, плюс нужно не одному, а четверым. А внеплановые расходы на лекарства, медицину? Подарки на дни рождения, на прочие праздники, пусть по минимуму? Форс-мажор типа сломавшейся техники? В общем, мне эта цифра представляется малореальной, хоть мы отнюдь не транжиры. Касательно кафе-театров и прочего - это да, досуг много денег съедает, любой причем.
Ну не верю я хоть что делайте , что в Москве 4-м прожить в месяц на 35 000.
1. кварплата + коммуналка минимум 7 000 ( у нас 10 000)
2. мобильная связь 1500-2000 на двоих
3. проезд метро\общественный транспорт минимум 2000
3. сад+кружки с твоих слов 5000
4. медицина\аптека тоже нн-ая сумма всегда бывает
5. затраты на машину ( бензин\сервис\мойки\парков\страховки)
6. питание (у Вас получается тысяч 15 000/4/30=125 рублей в день на человека. Это только хлеб и вода
7. Одежда\обувь - дети растут и всегда что-то необходимо докупать, игрушки тоже статья расходов отдельная. Одежда взрослым тоже необходима
Исходя только из этого минимального списка никогда не уложишься в 35 тысяч и это мы не берем в расчет отдых даже в пределах России ( а он порой и дороже загран поездок)
Все ИМХО. Без обид
Ну из того что помню - сада у нас нет, дети не болеют. Квартира полностью плюс интернет плюс сотовая связь это 6 тыс в месяц. Проезда на общественном транспорте нет (крайне редко, обычно карты на 10 поездок за глаза хватает). Машина есть, парковки бесплатные, страховка раз в год - можно набрать с каждого месяца по чуть чуть. Игрушки в основном по праздникам дарятся. Одежда детская как то в течение года распределяется, за раз по 10 тыс не приходилось отваливать, плюс что то от старшего осталось (к примеру Алиса ща носит унты от сережи). Взрослым Тем более одежда так часто не нужна - обувь по паре лет вполне носится, а то и больше, верхние вещи аналогично. За год я купила кроссовки, джинсы и пару кофт- ибо поправилась, в остальном мне не было надобности.