вот и у меня такие. Насколько было проще со старшей - один раз напугать вскриком было достаточно. С младшей такой номер прокатил только с горячей духовкой (жар потому что ощущала).
Вид для печати
Ой лить воду это тоже наша тема. Она иногда лужи ванной делает, не зайти. Сама вся насквозь сырая стоит, но счастлива. Это она в биде играет. Остатки кефира тоже по полу льет. А сейчас новая тема: руками в тарелку с едой лезет. Вот Размажет всю кашу по столу, себе, на пол кинет и сидит.
Так ты меньше реагируй, тем более так бурно )) ребенку очень важна реакция на то, что он делает, и чем реакция ярче, тем круче )) вот она и наслаждается. Во-первых, как бы у тебя не кипело, покажи, что тебе вообще все равно, ну и пусть тыкает, она прав раз посмотрит, что ты не реагируешь и забудет. А во-вторых, не надо запрещать просто так, всегда предлагай альтернативу.
ну так отвертки лучше вообще из виду убрать и розетки закрыть. На то мы и взрослые, чтобы предугадать поведение ребенка на несколько шагов вперед и минимизировать последствия. А не так прикольно кричать и ругаться, чтобы веселить детей )
Товарищи, у меня когнитивный диссонанс))))))))))
А вы что, реально разрешаете вашим детям втирать в голову кашу, размазывать еду по полу, выливать на пол йогурты? Т.е. вы считаете, что это нормально и чем бы дитя не тешилось?
Прикинула на себя и поняла, что ребенок огреб бы звездных п...лей, если бы попробовал сделать что-то подобное.
ну разово наверное можно. Но мне так лень мыть потом ребенка - что я такое разрешила бы максимум один раз. Разбрасывать орехи по кухне - пожалста, а вот с едой, я лично не люблю баловства - слишком много усилий потом придется приложить по отмыванию квартиры и ребенка, поэтому из-за моей лени, ребенки приучены у меня к максимальной аккуратности в еде. В остальном, разрешаю многое - хотя не в восторге собирать рваную туалетную бумагу по квартире по 5 раз на дню:)
Таня, ну согласись, "кидаться едой" и пару раз пзалезть руками в тарелку-это далеко разгные вещи.
пару раз залезет под неободрительные взгляды, больше и не будет. а вот если в детстве такого не разрешать, тогда конфуз будет в более сознательном возрасте
детскими болезными надо переболеть в детстве, но это мое имхо