в вашем возрасте ни зачем
с 3 лет и то не всем детям показано имхо
Вид для печати
в вашем возрасте ни зачем
с 3 лет и то не всем детям показано имхо
Мы сходили пару раз в Беби-клуб, пока одна мама не привела напрочь больного ребенка и мы не заразились. Ничего там особенного нет, поверь. Включают песенки Екатерины Железновой и ребенок вместе с мамой должен показывать то, о чем поется. Рисование вместе с мамой, лепка, учат различать цвета и тд. Все это можно с успехом дома делать. За 4 занятия в месяц что-то около 3200.
В вашем возрасте и мыслей не было о развивашках, значительно позже пошли
Я никогда не водила на развивающие. Только на поделки, если это можно назвать развитием. Честно признаюсь, чтобы заткнуть дырку между тренировками. Теперь весь дом завален изделиями из пластилина, макарон и туалетной бумаги. Все эти "подарки маме" я почетно сложила в закрытый ящик и не открывала года 3. Но мы с 2 лет в саду.
Я регулярно вижу картину в нашем ДК как детки постарше переходят из класса в класс с 4 дня до 8 вечера, а потом за ними прибегает взмыленная мама :) Занимают так детей до конца рабочего дня.
Я водила чтобы себя развлечь
Это было до 3 лет
Сейчас мы ходим именно развиваться, потому что дома я с ним почти перестала заниматься, да и он не хочет. А там все и общение с детками в том числе, учитывая, что в сад мы пока не ходим
Старшего начала водить в монтенссори с 11-ти месяцев. Во-первых потому что я не знала как правильно играть с ребенком, там все показали и объяснили, еще я видела что конкретно интересно моему ребенку и какие игрушки стоит покупать домой, какие-нет. Занятия там занимали у нас почти весь день и когда мы приходили домой ребенок спокойно сидел в своем углу со-своими игрушками, а я могла заняться домашними делами. Еще мы начали рано ходит на рисование, потому что у нас сильный тонус в руках и по другому мы ни как с ним справится не могли. Ну музыка была как дополнение и фитнес для детей вместе с мамой для того что бы и мама, т.е. Я тоже побегала в спорт зале.
Младшего ребенка водила в ЦИПР, потому что близко от дома и в этот сад старший ходит, на изо пошли с 2-х лет потому что он любит рисовать, а в этой группе они рисуют везде, на столе, мольберте и рисунки на песке делают и все это без мамы))))) я в это время отдыхаю в коридоре, кстати в это время старший в соседнем кабинете шахматами занимается.... Мне удобно, сразу двое детей пристроены и время с пользой для обоих проходит)))) ну и самое главное детям нравится, насильно я ни кого ни куда не тащу.