Ничего себе, как оперативно!
Вид для печати
"понравилось":
Он предложил подготовить предложения по упорядочению этой сферы и направить дополнительные доходы на финансирование жилищной инфраструктуры
это как это?на выдачу бесплатного жилья?
Слуште, я не совсем понимаю как они собираются отслеживать истинную стоимость товара?
На том же шопфансе заполняемая декларация со слов получателя ничем не подкрепленная. Нигде не фигурируют стоимости товаров. В Нексте сейчас все просмотрела-ничего нет. Ну предположим они заставят заполнять продавца, а как заставят посредника склада? Они вообще не в теме стоимости, или я забыла и в бумагах стоит цена? Я только помню, что самим форму электронную надо заполнять, но кто мешает в этом случае уменьшать стоимость?
если выбросить инвойсы, а таможенник захочет проверить (а после введения новых норм они это будут делать с особым рвением) - то выставит тебя по ценникам, которые указаны на вещах, а обычно там цена сильно выше, чем ты покупаешь. Вот смотри: первая попавшаяся вещь http://oldnavy.gap.com/browse/produc...&pid=633814052 ее первоначальная цена почти 17 долларов, со скидкой 7 долларов -и с этих 7 долларов еще 20% скидка применяется.
То есть тебе вещь обошлась в 5,6 долларов, а таможенник увидит 17. Вот по цене 17 тебе и впарит пошлину и на эти деньги раздадут квартиры очередникам видимо. То есть ты купишь за 5,6 и еще пошлину в 5,1 заплатишь.
Опять же если будет объемная посылка, то конечно никто не поверит, что у тебя там вещи с распродажи все по 10 центов.
Мне очень даже сомнительно, что они официально будут вскрывать посылки. И так-то обворовывают на чем свет стоит а ели официально им разрешить-вообще тогда никто не будет им ничего дарить и заказывать. Представь какой объем проходит через них!!!! Ведь это какую внутреннюю службу надо иметь по проверке и запаковыванию обратно. А и с нас же за это еще бабок сверху возьмут за эти услуги, мы же теперь живем по закону о самоокупаемости бюджетных организаций)))) так что за проверку и упаковку будем платить)))))
Смех смехом, но они (опять это неприменимое к ним слово) должны придумать схему контроля для всех, а не по весу и объему вскрывать.