танутм -верде от горла категорически нельз такому малышу -максимум мирамистин на соску!!!
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%B5/#Описание - читай!
Если полис есть у ребенка его должны посмотреть в любой детской поликлинике!
танутм -верде от горла категорически нельз такому малышу -максимум мирамистин на соску!!!
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%B5/#Описание - читай!
Если полис есть у ребенка его должны посмотреть в любой детской поликлинике!
не гарантирую что поможет - но нам помогали капли отривин беби- это стерильный изотонический раствор -тот аквамарис вид сбоку, закапываем по инструкции - потом отсасываем слизь отривин беби аспиратором, потом називин - его не больше 5 дней! нам назначали 2 раза в день по 1 капле в каждый носовой проход, на ночь гипферон лайт свечи ставили курс 5 дней! но лучше врача - все таки все индивидуально!
А температуры нет?
Мы тоже болеем.. Но нос, ттт, не заложен. Наверное, за счет этого меньше переживаю. Обязательно покажи врачу. Какие бы врачи не были, легкие все равно послушают и горло посмотрят.
Нам для горла назначили мирамистин на соску 4 р/день. В нос аквамарис (4 р/день) и виброцил (3), но надеюсь, обойдемся без последнего. В общем, все то же самое, что и здесь говорят.
Выздоравливайте!
Я бы виферон начала вставлять. В нос тоже самое, можно вместо називина виброцил. Сначала закапываешь аквамарис, потом аспратором, потом мирамистин (он кстати и в горлышко попадает). Тантум можно на соску пшикать или ложку и давать облизать.
От кашля давала геделикс сироп, капли нельзя.
Ну и если будет температура подниматься, то нурофен.
прежде всего не занимайся самолечением. в этом возрасте все процессы очень быстро развиваются, поэтому запускать нельзя, а то и отит, и воспаление легких, и что хошь может быть. сама по себе простуда- фигня и пройдет дней за 5. сосудосужающие крайне вредны для слизистой. називин капать не более нескольких раз в день и обычно на сон, чтобы поспать могла. в остальное время увлажнять по макс: аквамарис и повышать влажность в комнате.еще часто грипферонв в нос назначают. от горла тантум на соску. темпу до 38-38,5 не сбивают.
У меня младшая первый раз очень сильно заболела тоже в 4,5 месяца (заразилась от старшей, которая принесла инфекцию из сада).
Конечно нужно вызвать врача, но до врача я сама смотрю горло ( выношу ребенка к окну и прям чайной ложкой смотрю горло - все видно прекрасно)
Кашель у Вас от соплей. Лечи срочно сопли. Називином не увлекайся капай виброцил вместо него. Если сопли еще прозрачные, то аквамарис, потом отсосать хорошенько и альбуцид или левомицетин (ты говорила, что есть дома) это капать днем, а на сон тоже самое, только вместо тех капель виброцил. В горло тантум верде спрей на соску и на щечки. Мирамистин фигня при простуде уже начавшейся. Врач тебе ничего нового не скажет, единственное для чего он нужен завтра, чтобы послушал ребенка. Не паникуй главное :)
спасибо всем!!!
температура 37 была последний раз, сильно слезятся глаза, заложенность носа так и не проходит. На ночь закапала аквамарис, отсосала и називин, толку ноль. завтра куплю виброцил и вызову врача.
как у вас дети реагируют на соплесос? я использую отривин,удобный,но как только увидит его в руках сразу орет, головой мотает, силой только, но это такая истерика -((
вспомнила, когда к нам врач приходил ви первый месяц и у вари был физиологический насморк, то она сказала- все, заболела! мирамистин на соску, аквамарис в нос, если будет кашель, то звоните в скорую и ложитесь в больницу.
ну орет конечно. муж отсасывает, я держу. а что делать? она много почему орет, что теперь каждый раз внимание на это обращать