только в договоре дарения нужно конкретно прописывать, что деньги дарятся на квартиру по адресу...
Вид для печати
ну здесь надо на что-то решиться..
по мне вариант покупки второй квартиры не продавая первую - самый лучший...
но и самый труднореализуемый. Мой муж тоже так хочет, но я пока не знаю как это сделать..Вернее ипотеку такую то можно взять, но сосать лапу и жить во всем себе отказывать я не готова
Да это понятно...мы в свое время по аналогичному пути пошли-одну квартиру оставили, на вторую взяли большую ипотеку (но намного меньше, чем ты написала). Вроде как люди в здравом рассудке, имея детей, должны квартиры не продавать, а покупать, пусть и из последних сил)). Что тут можно сказать-почти три года прошло, а мы вот только очухались от этого прессинга. В жизни больше в подобные затеи не влезу! Жизнь длинная, со временем для детей можно что-то придумать в плане квартирного вопроса, сейчас вон много относительно недорогого жилья понастроили, в конце концов. А захотят что-то получше-пусть уже сами впахивают.
Ну вот так они хотят. Они люди сложные, у них вообще принято ВСЁ имущество записывать на отца (квартиры, машины, дача и т.п.) Свекровь даже никогда и не имела ничего официально, как я понимаю.
Я вообще думала, что отец не будет предъявлять на долю в новой квартире (после его слов про то, что он не влезает в наши дела). Но у них это было само собой разумеющимся, первым делом озвученным по поводу долей. Наверное, ему важно и тут владеть опять хотя частью имущества :) Ну и второй вариант, который лезет мне в голову - это уже мной озвученный. Что страхуются на случай, если при разводе придется делить пополам со мной. При этом озвучено, что его доля потом по наследству перейдет или сыну (моему мужу), или внучке (нашей дочери). Не знаю, может с течением времени подарит он им её, пока нет речи вроде о том, что будет дальше. Кстати, ведь доля, полученная в наследство или в дар, не подлежит делёжке между супругами при разводе, верно? Т.е. не считается совместно нажитым?
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 n 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
В любом случае мы будем этим заниматься не сейчас, надо чтоб я на работу вышла.
А это время квартиру можно было бы сдавать. Но свекры против. т.е. продать - это да, а сдать - нет. Мы логику так и не поняли.
А какие цены на квартиры будут к тому времени - тоже не известно.