-
Ну вот мы на полпути к школе около мамы, да мама будет забирать, из дополнительных занятий на следующий год я оставила фортепиано и шахматы, на изо точно ходить не будем, мы на него ходили исключительно из-за мелкой моторики, в школе и так придется много писать-рисовать, нам достаточно этого будет, я не вижу в своем сыне зачатков гениального художника)))) еще хочу какой-нибудь спорт или танцы для него, и это тоже только в оздоровительных целях, что бы умел двигаться, а не только на одном месте сидеть. Шахматы вечером 3 раза в неделю с 6-ти часов, фортепиано в 7-мь, туда водить буду я. Спорт или танцы тоже найдем поближе к дому и поближе к вечеру, что бы я водила, ну или в выходные. В школе есть продленка и очень много разных кружков, но мы все еще аллергики и неизвестно подойдет ли нам школьная еда, я его, конечно, ради эксперимента пару недель подержу на продленке - посмотрим, что будет. А так, после школы домой к бабушке (моей маме) делать уроки и готовится к дополнительным занятиям.
П.с. На душе все еще паршивенько, как будто делаю что-то нехорошее, или не правильно(((((
-
У меня тоже неприятные воспоминания о школе.
Меня там никто не обижал,вроде.Но вот я всегда чувствовала себя там белой вороной.Не могла справиться с неприязнью к кому-то,поэтому мне казалось,что преподы предвзято ко мне относятся.
Сейчас я начинаю замечать,что старшая дочь очень похожа на меня характером и наперед вижу ее проблемы в школе.
Может поэтому и сейчас у меня не лежит душа к этой дошкольной подготовке.
С одной стороны я не вижу результата.
А с другой,может,я оправдываю ее и свое нежелание туда ходить.
Я так думаю,что у меня неприязнь именно к моей школе.Дочь не в нее пойдет.
-
а мама сама что говорит? ей удобнее если в школе рядом с ее домом? ей сколько лет?
мама не может сама к тебе приезжать? 3 остановки это не далеко как мне кажется. но зато дома, у сына все равно все учебники дома, и сад бы рядом с новым домом выбрала, нет?
-
Марин, а у меня такая же ситуация была с садом: в детсве ненавидела сад, и испытывала все твои чувства к нему. Переживала, что сын (он очень похож на меня в плане душевной организации) пойдет в сад и будет ему там плохо. Выбила для него лучший сад района. ИТОГ: сын с радостью отходил с ясель до выпускного, рвется туда и у него только хорошее впечатление. Видимо надо сконцентрироваться, найти хорошую школу и отпустить....
-
Марин, я тебя очень хорошо понимаю.. Потому что я до сих пор не могу забыть свою начальную школу, а именно училку. Это тварь, садистка, истеричка, извращенка и прочие эпитеты. Ей бы вертухаем на зоне работать, а не детей учить.
Свои первые "школьные годы чудесные" я вспоминаю как годы, проведенные в концлагере. А поскольку я в этом концлагере выжила, то ужас происходящего я не забуду никогда.
Эта гадина рвала тетради на глазах у всего класса, могла перечеркнуть все записи и пройтись с тетрадкой ребенка по рядам, призывая детей "посмотреть на это (в тетради) безобразие".
Занималась рукоприкладством - с легкостью могла ударить по голове или оттаскать за уши до красноты или же размазать об голову ребенка неправильную поделку по техническому творчеству. Думаю, можешь представить, что в этот момент чувствовал тот, кого унижали подобным образом.
Меня она доводила до слез так, что я слезы глотать не могла из-за кома в горле. А своими унижениями чуть не довела меня до сердечного приступа. Т.е. кроме жестокости и подлости она не "воспитывала" в своих учениках ничего. Один из них, кстати, гнобил меня до 8 класса.
И я очень зла на своих родителей, что они все мои жалобы пропускали мимо ушей, потому что я умоляла забрать меня от нее. Посчитали фигней. Одноклассник, который меня гнобил, однажды ударил меня так, что я чудом не оказалась в больнице. И только тогда мои родители уже вызвали на разборке сына-амбала своих знакомых, после разговора с которым этот гад перестал меня гнобить.
Еще ужас в том, что эта садистка до сих пор работает!!! И ее считают сильным преподавателем (только не понятна, в чем сила). С первого класса детям ставит колы и двойки...
К сожалению, детей придется отдавать в школу. И я тоже за своих тряслась, когда они пошли в 1 класс, потому что очень боялась, как бы им ни попалась такая же сука.
Слава Богу, обошлось.
Но ты не бойся своих школьных воспоминаний. Даже хорошо, что они у тебя в памяти остались. Потому что ты знаешь и можешь бороться с обидчиками детей. А кто хоть как-то попытается это сделать, глотку тому перегрызешь. И будешь права на 100%!!!