А меня вот наоборот в данной ситуации не задевает ни орден, ни грамота ни т.п. по сути это фикция, практически мало на что влияющая, я наоборот задумалась о материальной помощи в размере 5 млн. Во первых за чей счет банкет? За наш, из бюджета (которого и так не хватает) выдернут эти 10 млн. и выдадут семьям....Т.е. по сути мы, честные налогоплательщики оплачиваем данное мероприятие, да, безусловно трагедия, да, печально, но пардон......Почему одному эти деньги из бюджета выдают, а другому, который может быть застрелен в подворотне любым наркоманом и т.п. нет? Почему в первом случае на это деньги выделяют, во втором ищут на что похоронить? ну в чем разница кроме резонанса? Я вообще слежу за всеми этими трагедиями (терракты и т.п.) и наблюдаю картину, как любит наше правительство громкие фразы - государство выделило столько то и столько на похороны и материальную помощь.....А все остальные? Не люди? Они не платили налоги? В чем разница? Почему не хватает денег на действительно критические ситуации (больные дети, тяжелые инвалиды, старики ит.п.) и здесь у нас нет бюджета, а выделить 5 млн. отдельно взятой семье, при (давайте посмотрим реально на ситуацию) в принципе не критической ситуации, ну да, горе, ну умер человек, но ведь это происходит ежеминутно в куче семей.....И многие живут за гранью нищеты и т.п. Но вот здесь сразу из бюджета выдернули эти деньги, а в другой ситуации выдадут 100 руб, после кучи бамажек и очередей.
Идем далее, призывы- давайте собирать помощь (естественно деньги), ну где вы все, когда надо собирать на детей и инвалидов? И почему именно эта ситуация выглядит такой достойной прямо вот мирового сбора денег? Между прочим, сотруднику полиции, погибщему при исполнении и так будет выплачено не маленькое пособие, да.....Не буду врать, но в 2000 г. на такое пособие покупалась средняя новая иномарка. Сейчас не знаю размер, но пособие есть.
Далее - "давайте поможем решить квартирный вопрос и вопрос с трудоустройством жен"...Ну блин...Неужели это способ решить так свои жилищные вопросы, может тоже кого нить придушить, чтобы мне квартиру в Москве выдали? Почему инвалиды ВОВ ютятся в домах престарелых и мрут с голоду, хотя их заслуги перед государством очевидны и понятны, за что в данном случае квартиру? А с работой? Не ну блин, давайте возьмем за руку, приведем на работу, оформим и будем выдавать з/плату. А сами что? Живут в изоляции от мира, не умеют ни читать ни писать ни искать работу?
Почему одним не могут выделить лишние 100 руб. на пропитание и лекарства, а других (молодых и здоровых) даже готовы лично за ручку и трудоустроить и квартиру выделить.....Фарс какой то...
Ps. И не логично ли было бы тогда уж эти 10 млн. заставить выплачитвать родителей подростка...ну а че, если ты нанес ушерб имущесту другого - тебя обязуют его восстаниваливать, оплачивать. Здесь по вине родителей такой ущерб, пусть возмещают, выплачивают ежемесячное пособие вдовам, да и подросток тоже в тюрьме будет работать, с него тоже можно удерживать. Почему за ошибки родителей должно платить государство и по сути мы, спонсирующие это государство?