по ходу дела, у меня как раз в точности наоборот [:-?]
у меня очень лояльное начальство и больничный от врачей мне был и вовсе не к чему, а коли они не видели ничего страшного - значит всё нормально
Я бы тоже не вела бы
а что воспитатель то сделает? не может не принять, если нет темпы. Её то вина в чем? Ни зав-щая, ни воспитатель ничего не скажут. Руками разведут.
Так было, есть и будет (я про сад) - всегда найдутся "заразные" дети. Они и не в саду находятся, на вполне "приличных" мероприятиях.
По поводу тебя - тебе значит повезло с начальством и работой. Потому что не все могут работать дома (такова работа, есть жесткая привязка к корпоративной системе)+нельзя отсутствовать на работе без больничного (а больничный по ТЕБЕ никто не даст менее недели, это ПО УХОДУ дадут хоть на 1 день). И много ты так на больничных насидишься (официальных)? и да, всем вокруг пофигу, что ты сидишь и сопли жуешь. Начальству пофигу, оно в другом кабинете, коллеги косятся, но понимают (сами же бывали в такой ситуации).
Что можно сделать? Вот что:
Happy 2008-10-20 11:57:47
Такая же фигня, одна мамаша повадилась ребенка больным водить, раз не поняла, два не поняла.... на третий раз пришли, а воспитатель ребенка не берет, т.к. видит, что больной, ждала под дверью медсестру 1,5 часа.... в итоге их высадили....это было в четверг, в понедельник приходит уже со справкой, что ребенок здоров К обеду у ребенка до живота висят, простите, зеленые сопли ну и по общему состоянию ребенок не здоров, а высадить не могут т.к. есть справка Родители остальных начали возмущаться, медсестра пошла к врачу, выдавшему справку, а та говорит - я не выписывала и вообще ребенок был направлен к ЛОРу.... ну в общем наверное дала чего медсестре, а та и выписала.... Медсестра вызвала в сад ЛОРа и их высадили и еще 5 чел. за компанию. Но мы не стали так оставлять данный случай, провели собрание на котором заведующая, по нашей просьбе, четко и ясно рассказала о правилах приема детей в д/с. После этого у нас проверяют все справки и медсестра лично принимает детей и мерит температуру.Для себя о четко решила, что такое просто недопустимо, и если будет повторяться, значит напишем письмо от всей группы на имя заведующей и вышестоящих органов.
2008 год???
Сейчас не имеют права требовать справку, что ребенок здоров.
Нет темпы? обязаны принять!
И на сад ОДНА медсестра. Где она должна стоять и в какое время, чтобы все детям ДС темпу измерить?
Поэтому так и получается. Есть безответственные родители. Им пофигу. Водят болеющих деток. А ты своего лечишь, выдерживаешь дома - пришел на день и вуаля, :-((((
Справки тоже нет возможности проверять. Как их проверить то? не все наблюдаются в ближайшей пк. Кто-то в соседней, кто-то в платном. Мы иногда ездим в пк аж на другой конец города (нам там просто спецы нравятся) и часто справки у нас из разных мест (нам и Чистякова давала справки, а мне - больничный). Вот и как тут проверить их подлинность? да никак. Никто не будет этим заморачиваться.
кто хочет этим заморочиться, тому лучше в сад не ходить.
с температурой да - недопустимо, ну а с насморком, который нормально ребенок переносит, всё равно будут ходить. И кому-то остаточные прозрачные сопли безопасны, а кого-то они заражают до отитов и бронхитов. У всех разные иммунитеты.
по закону никакой воспитатель не может отказать в посещении детского сада ребенку с признаками ОРВИ, увы, но это факт.
И не всякий работодатель разрешит не посещать работу с признаками ОРВИ. Я когда на прошлой работе, в крупнейшем агрохолдинге работала, срать всем было на твое ОРВИ, приходи и работай, плевать, что заразишь всех.
Но по теме скажу - я Аню с такими соплями не вожу, когда вижу, что ей не комфортно, что заложен нос и чихание идет.
А ты знаешь, что при орви человек заразен, еще до проявления симптомов, именно поэтому кажется, что вот ни с кем больным не контактировал, а заболел. Ты сразу забираешь из сада ребенка, как начинается насморк?
Супер руководство, но не везде такое лояльное, и какашку клали, они на то, что кто-то там не доволен, им результат нужен.
Если вижу, что заболевает, то не вожу, даже без температуры. Иногда бывает легкий насморк - нос дышит, но чуть подтекает, тогда веду.