Ну Даня вообще у вас уникум!
У врачей были, но в год я не обращала на это внимания и рот хирург не смотрел точно.
Вид для печати
Я ,конечно,не спец, но считаю,что полные предложения в полтора-это супер круто и рано. Имею двоих детей, старщая заговорила в 1,10 предложениями , младшая в 2. Слова и звуки ,конечно, были до полутора. Но по меркам всех специалистов мне в один голос говорили,что старшая оочень рано заговорила. Младшая вроде по возрасту, но сейчас несколько "опережает" сверстников по словарному запасу и по правильности речи.
Ну то есть я бы неврологу-стоматологу показала для успокоения и дальше бы ждала.
ты матушка рано заморочилась
вам только год!!!!!!!!!!!!!!!!!
я понимаю было три...
зачем ты сравниваешь с другими - все дети разные! в случае каких то серьезных проблем -вам давно бы уже все уши прожужжали врачи
на счет остеопата-уж Аню мою если только не облизал остеопат - ничего не нашел
уздечка -были мы у стоматолога - уздечку подрезают либо в младенчестве либо в 7 лет уже
Алина, отстань от ребенка! Ну залечите же маленькую совсем, меньше нервов от тебя в первую очередь ей нужно.
У меня По очень развитая девочка на данный момент, прекрасно рассказывает стихи и поет песни (конечно картавя). Но в 1.3 она не говорила, максимум муууу и ав-ав. Не знаю откуда идет мнение, что дети говорят с года. НЕТ ! Это исключение! В большинстве своем они говорят после 2-х, и то девочки. У нас два друга по 2.4 возрастом, не говорят они.
Зубы чистить нужно, с года так точно. Чем раньше начнете, тем будет проще. Ждать, когда настанет "подражательный" интерес, так это только к 3-м годам. К этому времени (по двум темам на форуме), оказывается, можно кариеса получить на половину зубов. Так что каждый день, по-тихоньку, приучайтесь из разряда нужно и точка.
У нас детская паста рокс 0-3, после нее не нужно полоскать