Я звонила в центр вакцинации. Нельзя и платно после 35. Лет. Маму категтрически отказываются прививать
Вид для печати
А если бы я сыну ревакцинацию сделала, а дочь без прививки-это для нее тоже было бы опасно??
Да, при этом дети до года, как правило, не болеют, и до 5 лет переносят болезнь легче. Умирают не от болезни, а от осложнений (от осложнений гриппа каждый год умирают не меньше).
А корь там 100% подтвердили? А то есть случаи, когда не подтверждалась.
Если ты живой привьешься, то точно будешь для детей опасна.
Вообще сложная ситуация, не знаю как бы поступила, но думаю, что детей не прививала бы, а вот себя возможно.
ЖКВ
Прививка против кори является "живой" (увидели букву "ж" в названии вакцины?): в течение 10-14 недель малыш в очень легкой форме болеет корью, и на сегодняшний день нет другого способа привить его от этой болезни. Именно с "живостью" вакцины и связаны возможные побочные эффекты после прививки. Чтобы их избежать, будьте внимательны к состоянию малыша перед прививкой - его абсолютное здоровье гарантирует хорошую переносимость ЖКВ. Если ребенок в начальной стадии болезни, то прививка не только обострит данное заболевание, но и прибавит "коревой" букет симптомов - кашель, сыпь, температуру.
Возможно, что у сына есть иммунитет.
Блин как все сложно. Я до сих пор в раздумьях. Жду посадку на рейс и думаю думаю думаю... Ведь в тот день этот самолет полетел обратно в Москву. Тот же воздух, все то же... Сколько людей еще в зоне опасности ?..
Вот в детстве переболел и ноу проблем.. Муж переболел. Мои тутошние родные тоже. А вот у сестры в 8 классе тут заболела одноклассница корью., и умерла. А детки маленькие все болеют.. И нам не известно, чтоб умер кто-то.. Даже не знаю, от чего умерла восьмиклассница..
У меня такое чувство, что мама переболела в детстве, а бабушка не помнет. Ну не могла она жить на кавказе и не переболеть!.. Завтра утром пусть сдаст на антитела. И я схожу. Но меня прививали по графику.. Я не болела(((
А как если ты переболел иммунитет сохраняется, а от прививки 10 лет только?..
О господи, Диан! Незнаю, что сказать! Кулаков вам! Надеюсь, пронесет!)))
А вообще, а был ли мальчик? Почему он с температурой летел куда-то?
Может очередная утка для прививок?
Еще и муж написал, что его мама напутала, он не болел(((
Иммуноглобулин повышает иммунитет. Сопротивляемость организма. Т.е. есть шанс, что не заболеешь, или перенесешь в более легкой форме. А вакцина заставляет переболеть, чтобы выработать иммунитет.
Ни то, ни другое не является гарантией от болезни. Но т.к. вакцина живая, т.е. ты будешь реально перебаливать корью, то можешь заразить детей.