Ну вот по моему опыту как раз белые компании отвечают прямо, что вся зп официальная, а если начинается "зависит от квалификации" и "по результатам собеседования", то однозначно зп серая. И на собеседованиях это подтвердилось
Вид для печати
так как раз сильно белые компании даже зп не пишут в вакансии.
Посмотри ХХ. Там стандартная фраза - "зп по результатам собеседования". И это реально ооочень белые конторы, эдакие киты. Поэтому твоё "однозначно" не совсем верно. :-))))))
Сумма реально зависит от того, как ты пройдешь собеседование. Потому что обычно есть вилка, и от собеседования и испыт.срока зависит что ты получишь - нижний/верхний предел этой вилки.
вот тебе пример:
http://h**h.ru/vacancy/9961891?query...B5%D0%BB%D1%8C
вот реально крупная белая контора, там больше половины вакансий БЕЗ указания зп. И они будут говорить "по результата собеседования", :-)
http://h*h.ru/applicant/searchvacanc...rrencyCode=RUR
Наверное, ты меня не слышишь. То, что не указана зп - это нормально. О РАЗМЕРЕ дохода речи не идет. Если позвонить по вакансии, прикинуться соискателем и задать вопрос, официальная ли зп, тебе ответят либо "да" (если контора полностью белая), либо "обсудим" и в таком духе, если возможны варианты. Белой ЗП работодатели, как правило, не стесняются.
Даше нужны конторы, в которых зп неполностью белая? Вот так она может обзвонить работодателей и составить свой список.
обзвонить?
ты реально много возможности обзвонить (сама) видишь в ХХ?
надо отправить резюме, потом уж тебя позвонят (может быть).
и серые работодатели, как и белые на твой вопрос в лоб (при телефонном звонке) отвечают "да, белая". А вот когда ты уже придешь.....
Я почему так "настаиваю" - у меня подружка кадровик. И работает(ла) и в белой, и в серой конторе. Не палятся серые конторы по звонку соискателя, как собственно и не звонят сами соискатели. Находят тебя, тебе звонят....чаще всего.
Даше то нужен быстрый вариант. Название контор.
Слушай ну при желании можно обзвонить, на супержобе тоже поискать, на сайте компании есть телефоны (через которые можно попасть в отдел кадров), возможности есть, пусть не 10 из 10 компаний, но попробовать-то можно, если очень надо. И я частенько звонила сама, когда искала работу, и многие так делают, кому очень хочется побыстрее на собеседование попасть.
В лоб мне серые компании ни разу не говорили, что зп вся белая)
Тебе нужен человек из налоговой, лучше всего работающий в так называемой " комиссии по безубыточности". Они эти все конторы очень хорошо знают. Еще вариант - поковыряться в системе спарк, там можно много всяких мелких сошек-однодневок накопать.