))) а не каждое ОРВИ - вирус? :)
хорошо, что мало болеете, это самое главное!
Вид для печати
для меня нет=))
Оль, ну вот ты сама пишешь, при ТЯЖЕЛОМ течении кори. То есть тут ключевое слово ТЯЖЕЛОЕ. Если даже при обычной кори, вокруг которой сейчас некоторая истерия приближается, его не назначают, то зачем его давать при орви?
Тамифлю действительно имеет побочку, я правда на себе ее не ощутила, у знакомых девочка 9 лет пила - у нее была побочка. Но Тамифлю - противовирусное. А изопринозин - иммуностимулирующее!!! и потом противовирусное. Иммуностимуляторы намного больше вопросов у самих врачей вызывают, чем иммуномоделирующие. Впрочем, наблюдаю тенденцию настороженного отношения врачей к обоим типам препаратов.
Девочки, не ссорьтесь))))))))))))
Я вообще несколько озадачена. Созвонилась еще со своим врачом, она подтвердила, что лучше всего сейчас дать ОРВИРЕМ. Купила, дала. И наблюдаю за чудесами:
13.00 - 37.7
14.00 - лег спать. жаропонижеющего не давали
16.30 - дала ОРВИРЕМ (первый раз) и померила температуру. 37.2
20.00 - 36.9 (напоминаю, без жаропонижающего).
Но начал подхлюпывать носом. Горло не красное (или я плохо смотрю?). Вполне себе бодр. Энергично чихает.
И что это такое????
При переохлаждении организма активизируются родные вирусы и бактерии, живущие на слизистых, поэтому человек заболевает, но не очень сильно, и не заражает окружающих. Это - простуда. А если вирус пришел извне, то это чужой вирус, видимо, это и имела в виду Миракл. Внешний вирус, безусловно, не повод пить сходу изопринозин, но каждый сам кузнец своего геморроя.
Конечно не повод, но когда температура под 40 и ребенок тряпочкой, а после лекарства становиться заметно лучше, то выбор очевиден=)
Я не из тех мам, что на каждый чих антибиотики и иммуностимуляторы, но как-то чувствую, когда надо дать лекарство - назовите это материнский инстинкт=)