Ну ничего, скоро процесс пойдет. массаж может поможет.
Вид для печати
Во первых, нужен массаж, он сильно помогает - у меня старшая гипотоничная была и поэтому все прогрессы происходили на след. день после окончания массажа.
А во вторых, 7 мес - нормальный срок, моя младшая позже стала становится у опоры и сидеть стала тоже как то поздно. А пошла вообще в 1 год и 2 мес. Зато сильные мышцы - в свои год и 9 месяцев, а делает то, что старшая дочь делала в 3 года (хотя села в 5 мес, пошла в 10,5).
В общем, все у вас будет нормально.
У нас Лиза была из отстающих, хотя, читая сейчас примеры многих, понимаю,что шли мы по графику. Переворачиваться она начала в 3,5 мес, в 5 мес крутилась со спины на живот и обратно. в 6 месяцев стала садиться сидя на мне полулежа и держась за мои пальцы, а вот четвереньки и ползанье у нас появилось только в 9 мес, тогда же и вставать начала, ходить держась за опору в год ровно и пошла самостоятельно в 1 год и 3 мес. Массаж у нас был только 1 раз в 4 месяца. Дальше уже медотвод.
Сама я мама пароноик, но мне кажется, тебе пока рано волноваться. Все детишки разные, кто-то в 6 месяцев уже ползает, а кто-то в 9-10 мес.
Кстати, я вот помню,что Лизе показывала, как вставать на четвереньки. Брала простынку, сворачивала валиком, клала ее на него лицом вниз и тихонечко приподнимала на нем за концы, так,чтобы она оказалась на четвереньках (криво как то объяснила)... Но после таких моих показательных представлений она встала сама где-то через неделю-две.
хм... насколько я помню...
сели мы в 9,5
ползали в 8,5 наверное
встали в мес 10-11 (тут кстати было страшшшно - так как стоять в кровате оказалось опасно -бортик был недостаточно высокий у кровати Пали)
пошли в 1 год и 1,5 мес.
массаж делали периодически. Но не подгоняли (не сажали, не ставили).
А пошла вообще забавно - встала и начала танцевать. на следующий день 1,5 часа по улице сама ходила. Прям как что-то щелкало (щелк пползла, щелк села, щелк встала, щелк пошла)