С мамой - профессором тебе будет легче. Иди.
Для меня главный плюс от кандидатской, что в итоге есть возможность устроиться потом в любой ВУЗ на плавающий график ( напрмер 1 раз в неделю на полдня) и совмещать детей и работу.
Вид для печати
С мамой - профессором тебе будет легче. Иди.
Для меня главный плюс от кандидатской, что в итоге есть возможность устроиться потом в любой ВУЗ на плавающий график ( напрмер 1 раз в неделю на полдня) и совмещать детей и работу.
Я ктн, муж кэн. :) оба писали сами. Было очень тяжело, тк совмещали очную аспирантуру с работой. В итоге, после защиты я подросла на позицию в компании (хотя, я думаю подросла бы и без этого, тк времени просто на работу стало больше и проекты стала быстрей запускать) и меньше чм через год ушла в декрет. :))) Но в самой работе мне диссер никак не помог, тк у меня тематика была достаточно оторвана от реальной жизни и глубоко научна :)))) сейчас немного жалею о по траченных силах и времени...
а вот мужу диссер очень помог разобраться в тонкостях его текущей работы (как раз финансы :) и при приеме на работу вгос компанию это было аргументом.
а зачем и ради чего это? Это скорее нужно твоей маме, которую где то в глубине души мучает мысль ,что у нее,у академика, дочка даже не кандидат.
Если очень хочется учиться и развиваться тебе, а не твоей маме, лучше изучить рынок, что в твоей специальности, какая специализация будет перспективной в ближайшие годы и получить доп. образование по этому профилю.
Если твой инглиш не флюент - лучше им заняться.
ну почему... например, моя мама, активно очень участвует не только в теоретической части своей "работы", а в плотном союзе со страховыми компаниями. Это сложно объяснить... Но ей удается и теорию преподавать, и практическую часть осваивать. И на конференции ездить. И в Госдуме заседать в экспертном совете... Так-то хорошо, конечно. И там, и там успевать. Для женщины ,плюс,безусловно... Но мне кажется, это все же не мое...) Хотя она обожает свою работу. На нее как на праздник.
Диан, экономика все таки обширная область, возможно где то и подходит как у твоей мамы, но имхо-таких не много. К слову если взять фин контроллинг, то по мне так нечему учить студентов, базируясь только на теории
ВУЗ для меня 2 место работы) я размышляла с точки зрения своей специальности- к.п.н.