его отец тратит на свой бизнес пару часов в день по необходимости, остальное все время дома)
для временных подстраховок есть бабушки/дедушки
Вид для печати
С этой точки зрения идеальным вариантов является работа из дома с перманентным выездом в офис. Поговори с руководством на эту тему. Я первые 2 года зомби была от недосыпаний. Так что не все радужно в этм смысле. Так шансов на отдых больше.
Я лично с трудом представляю мужчину с 4-месячным ребенком дома))) Но знаю, что есть мужчины, готовые к этому.. Просто надо понимать, что в 4-5-6 месяцев о полезном и интересном времяпрепровождении с ребенком можно не мечтать. Какой спорт?))) 5.. ну максимум 15 минут гимнастики.. Каждый день примерно одной и той же, так как мало еще что можно делать. Одни и те же книжки, которые ребенок не то чтобы слушает, а так же мечтает съесть, помять и порвать. Одни и те же обучалки: посмотри, это синий, потрогай, это холодное. А в ответ тишина. Или визг))) Никакого результата. И если маме это все равно терпимо, так как у нее гормоны, ее радуют детские попки-пяточки-улыбочки, то папе хватило бы 30 минут улыбок выше крыше, а дальше идет усталость. Не, конечно, если деваться некуда, то все реально. И на ИВ дети вырастают (не думаю, что ГВ удастся сохранить). И без маминого внимания тоже. И папы справляются.
Но честно, мне от тебя читать это неожиданно. Вы так долго хотели малыша, а теперь работа важнее..)
Ну и да.. Я тоже много всего придумывала во время беременности)))) А потом как-то природа расставляет все по местам:)
отвечу сразу всем
скажу сразу - бабушки на подхвате)
Натя, я хотела, но у меня не была никогда маниакального желания на этот счет. И меня не умиляют маленькие дети, даже если это племянница/крестники и т.д. Думаю, со своим все изменится. Но даже когда мы затрагивали тему декрета, было очевидно, что сидеть долго - не мой вариант.
Насчет пап в декрете - я опять таки делаю выводы по иностранцам из нашей компании, есть несколько, который в декрете.
Рыжик - это вариант на какое-то время, не на года. Я часто должна быть на встречах и Советах Директоров
Наташ, имхо, решай вопросы по мере их возникновения.
Как конкретно будут развиваться события - покажет только время.
Диапазон у тебя велик: от выхода на работу в пару месяцев и найма няни до самостоятельного сидения в декрете до 3 лет с плавным перетеканием во второй и третий)))))
Ты сейчас пытаешься сформировать шаблон при куче неизвестных и потом сама же будешь страдать, что в этот шаблон ты не укладываешься.
Отпусти ситуацию, не ешь себя и не мучай гаданием на кофейной гуще.